Terroir Gin: California en forma de ginebra se dice St. George

California hecha ginebra
Fotografía cortesía de St. George Spirits
Terroir Gin es una ginebra nada al uso, de gran intensidad y robusto sabor, inspirada en California, el estado 'dorado' norteamericano, y sus increíbles bosques.
Por Toni Castillo
15 de noviembre de 2013

La ginebra está asociada, inevitablemente, a las Islas Británicas y a su tradicional London Dry, pero más allá de sus costas también se hace ginebra de gran calidad. Obviando Holanda, donde el genever es el rey, España es un ejemplo de ello gracias al aumento de popularidad que el gin-tonic ha experimentado en los últimos tiempos, y Estados Unidos, por herencia inglesa entre otras cosas, es otro. Y de una ginebra estadounidense a tener en cuenta es Terroir Gin, una de las tres que se elaboran en la destilería californiana de St. George.

California hecha ginebra - imagen 2Fotografía cortesía de St. George Spirits

Pese a que el mercado está acostumbrado a ginebras de muy diversas características organolépticas, en los orígenes, apenas los olfatos y los paladares pocos entrenados diferenciaban unas de otras. Por tanto, innovar en este aspecto al principio, podía ser relativamente sencillo. Actualmente la cosa ha cambiado, pero gins como Terroir Gin consiguen lo que persiguen.

California hecha ginebra - imagen 3Fotografía cortesía de St. George Spirits

Arriesgada, busca la complejidad sin huir de lo tradicional, y manifiesta en su intensidad la esencia de la tierra que la vio nacer, con fuertes aromas a naturaleza en general y a los bosques californianos en particular. De este modo, su botella encierra los aromas botánicos de las montañas Tamalpais y en cuanto viertas un poco en una copa, un torbellino de notas propias del abeto, el laurel y la salvia, saldrán a relucir.