Emilio Moro, un vino homenaje
Emilio Moro, un vino homenaje

"Es el alma mater, es mi padre, y con eso queda dicho todo", en tan pocas y certeras palabras describe el actual presidente de Bodegas Emilio Moro,…

Sinfin, un vino de guardar
Sinfin, un vino de guardar

Del esfuerzo de una familia, la Caselles, dedicada desde 1975 a la producción de la uva nace la Bodega SinFin, referente en Mendoza, en…

Gorgoritos color verdejo
Gorgoritos color verdejo

En la provincia de Valladolid, en el municipio de Torrecilla de la Abadesa, se encuentran enclavados en el entorno natural Vega del Duero-Riberas de…

Er Boquerón, una cerveza con sabor a mar
Er Boquerón, una cerveza con sabor a mar

El mercado español de las cervezas artesanales cuasi cada día se amplía con nuevas referencias. Cervezas elaboradas en…

Las contorsiones de un vino: El Circo
Las contorsiones de un vino: El Circo

En la Denominación de Origen Protegida Cariñena, entre hectáreas y hectáreas de viñedo, se esconde un…

Tros de Clos, un Priorat construido uva a uva
Tros de Clos, un Priorat construido uva a uva

De la arquitectura a la viticultura. De la Barcelona de los años preolímpicos a las vides de la finca Clos del Portal. Alfredo Arribas,…

Sesión vermú por Mancino
Sesión vermú por Mancino

Parece que algunas viejas costumbres vuelven cuando menos se las espera, cuando las opciones son más numerosas y hacerse un hueco no es…

Un vino volcánico: Franchetti
Un vino volcánico: Franchetti

En la costa este de la isla italiana de Sicilia, en el mar Mediterráneo, se alza uno de los volcanes más activos del mundo, el Etna.…

Muga, un caldo de roble, paciencia y buen hacer
Muga, un caldo de roble, paciencia y buen hacer

En el histórico Barrio de la Estación de la localidad de Haro, el lugar con mayor concentración de bodegas centenarias del…

Pago de Tharsys, un vino valenciano con sabor gallego
Pago de Tharsys, un vino valenciano con sabor gallego

Aunque la vendimia nocturna en estos tiempos de modas y burbujas pueda parecernos algo puramente mediático, tiene una poderosa razón de…

Ebeia, un tempranillo con lucero
Ebeia, un tempranillo con lucero

Los cimientos son la parte más importante de una construcción, y el proceso de construir, a su vez, la fase más importante de…

Micalet, una cerveza de autor, valenciana y artesanal
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Las pasiones son capaces de llevarnos hasta donde no imaginamos y la pasión por la gastronomía, por la historia de su tierra y la…