Micalet, una cerveza de autor, valenciana y artesanal

De autor, valenciana y artesanal
Fotografía cortesía de Micalet
Micalet es de autor, es valenciana y es artesanal; Micalet es cerveza en estado puro. Sin filtración ni infiltración alguna de gas, sorprende su alta intensidad aromática, su tan particular sabor y su receta, que permite tomarla tanto templada como fría.
Por Toni Castillo
28 de julio de 2014
Cervezas artesanas

Las pasiones son capaces de llevarnos hasta donde no imaginamos y la pasión por la gastronomía, por la historia de su tierra y la cerveza llevaron a tres amigos valencianos, Carlos Barthelemey, José Vicente Miralles y Lluís Morant, a embarcarse en un viaje complicado y difícil, no exento de obstáculos, pero con una llegada a puerto gratificante: ver el nacimiento de su propia cerveza artesanal.

El trío soltó amarras, se unieron al maestro cervecero Josep Belda, buscaron inspiración en la tierra que los vio nacer y acabaron dando con la receta perfecta para la cerveza perfecta. Solamente necesitarían agua, malta de cebada, flor de lúpulo y levadura como ingredientes, todos naturales, una elaboración artesanal y mimada, llevada a cabo teniendo en cuenta que pueda ser tomada tanto templada como fría, y un nombre, que reflejase el apego por Valencia. ¿El producto de la ecuación? La cerveza Micalet.

De autor, valenciana y artesanal - imagen 2Fotografía cortesía de Micalet

Su alta intensidad aromática, su notable complejidad organoléptica, no estar filtrada ni poseer gas infiltrado, ser afrutada, cremosa y fresca en nariz y boca, poseer un carbónico delicado, una espuma algodonosa, un retrogusto agradable, además de ser fermentada durante un mes en bodega, diferencian a la Micalet del resto y la presentan como una cerveza de mesa, gastronómica, cargada de rasgos particulares capaz de compartir mantel —en copa fina de cristal blanco preferiblemente— con los mejores platos y acompañarlos como el mejor de los vinos.

De autor, valenciana y artesanal - imagen 3Fotografía cortesía de Micalet

Se recomienda su consumo a media copa y con espuma, así y sólo así se aprecian las bondades gustativas y aromáticas de esta referencia así como una de sus principales virtudes: ser una cerveza viva, con levadura en suspensión, que fermenta mientras madura y crea CO2 de forma natural.

Porque Micalet no es solamente el nombre del campanario de la Catedral de Valencia; porque Micalet es también la cerveza de autor, valenciana y artesanal que quiere colarse en tu despensa y conquistar tu mesa.

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