Vuelve Carolina, el homenaje viajero a una mujer desconocida
Vuelve Carolina, el homenaje viajero a una mujer desconocida

Vuelve Carolina son las dependencias más pop de Quique Dacosta, lás más distendidas, las más… un momento:…

El brindis, su origen e historia
El brindis, su origen e historia

El brindis es ese momento en el que, al ir a beber champán, vino o cualquier otro tipo de bebida —generalmente alcohólica—…

Alevante, la nueva apuesta de Ángel León en el Meliá Sancti Petri
Alevante, la nueva apuesta de Ángel León en el Meliá Sancti Petri

Hace poco más de un mes el panorama gastronómico español ha recibido con entusiasmo la apertura de un nuevo restaurante del chef…

Ha nacido el Basque Culinary World Prize: qué es y qué premia
Ha nacido el Basque Culinary World Prize: qué es y qué premia

La gastronomía va mucho más allá del arte a la hora de preparar una buena comida, de la afición al buen comer o del…

Astrid y Gastón de Lima, el retorno de unos grandes
Astrid y Gastón de Lima, el retorno de unos grandes

Aunque Gastón Acurio parecía ir encaminado a ser un hombre de leyes, en 1991 se matriculó contra todo pronóstico en la…

Premios James Beard 2016: Alinea y Shaya los principales vencedores
Premios James Beard 2016: Alinea y Shaya los principales vencedores

Aunque pueda sonar a frase hecha, a la típica introducción de un artículo como este, no deja de ser menos cierto: ayer el gremio…

Cerveza Mustache Negra Marinera, la primera con agua de mar
Cerveza Mustache Negra Marinera, la primera con agua de mar

En las cercanías del Parque Nacional de las Islas Atlánticas de Galicia, a tres metros de profundidad, una larga manguera succiona el…

Vila Joya, el clásico vanguardismo de Dieter Koschina
Vila Joya, el clásico vanguardismo de Dieter Koschina

Al sur de Portugal, en el privilegiado Algarve, un complejo consagrado al descanso, la salud y la gastronomía deja su huella en todo aquel que…

Solo se vive una vez
Solo se vive una vez

Andar en moto por el sudeste asiático es arriesgar tu vida a cada segundo. La adrenalina que vives es algo que nunca vas a olvidar.…

Niño Viejo, el picante viaje de Oaxaca a Barcelona
Niño Viejo, el picante viaje de Oaxaca a Barcelona

Una primera y desbordante sensación al entrar en Niño Viejo: la bocanada de verdad. Es complicado no derivar en motas…

Restaurantes de Andalucía con estrellas Michelin 2016
Restaurantes de Andalucía con estrellas Michelin 2016

El balance para Andalucía tras la presentación el pasado mes de noviembre de la guía Michelin 2016 es halagüeño. La…

Noor, la cocina contemporánea andalusí de Paco Morales
Noor, la cocina contemporánea andalusí de Paco Morales

«En el mundo árabe noor es la luz, esa luz que a lo largo de los siglos de convivencia nos ha iluminado con influencias definitivas en…