El steak tartar, pasión por la carne cruda
El steak tartar, pasión por la carne cruda

La leyenda nos lleva a pensar que el origen del steak tartar, o filete tártaro, se da en Oriente, ya que las primeras referencias a un plato…

Miyama Castellana, Japón en pleno centro madrileño
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Para los más aficionados a la gastronomía japonesa, la más genuina, Tokio Taro es un nombre que no se olvida fácilmente.…

Arallo Taberna, la barra donde comer con las manos
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La ciudad de La Coruña y la emblemática plaza de María Pita tienen desde hace un mes un nuevo motivo por el que presumir. Con la…

El nuevo Federal Café, la infalible conexión Australia-Valencia
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Federal es un pequeño pueblo en Northern New South Wales, Australia, e iba ser el nombre que la pareja de australianos Tommy Tang y Crick King…

Andreu Genestra, la reivindicación de la despensa propia
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Con apenas 15 años estaba fregando ollas en un hotel de sol y playa. Con 16 comenzó a estudiar en la Escuela de Hostelería de la…

Red Courtesy, cerveza gastronómica emocional de origen ilicitano
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De un tiempo a esta parte, la Comunidad Valencia viene siendo un importante motor para el resurgir de la cerveza artesana en nuestro país. En…

BAO bar de Paco Pérez, una propuesta asiática de ida y vuelta
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Es difícil que a estas alturas quede todavía algún gastrónomo y amante de la cocina más informal sin saber…

Los restaurantes efímeros más insólitos alrededor del mundo
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Bienvenidos al reinado de lo efímero, donde la creatividad y la adrenalina de lo que está a punto de acabar prima sobre la estabilidad y la calma.…

Txoko, esencia vasca en tierras canarias
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En lengua vasca txoko es una palabra cargada de significados. Según los diccionarios designa un rincón, una esquina e incluso una…

El tataki de atún, fusión japonesa del siglo XIX
El tataki de atún, fusión japonesa del siglo XIX

El nacimiento del tataki de atún, tal y como lo conocemos hoy en día en Occidente, supone uno de los primeros encuentros de nuestra…

Deli_rant, el restaurante de los 25 amigos donde casi nada es lo que parece
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La Plaza del Patriarca de Valencia cobija uno de los edificios mejores de la intelligentsia local, la universidad pionera de la ciudad, La Nau, donde…

Quesos La Cabezuela, o cuando volver a lo rural es la solución
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Al oeste de Madrid, en plena sierra y no demasiado lejos de El Escorial, una familia levantó su particular refugio para cambiar completamente…