Cereal Hunters Café, una oda a los cereales
Cereal Hunters Café, una oda a los cereales

Hace más de una década que en Estados Unidos se hicieron populares los cereal bars. Una suerte de cafeterías con su barra, sus…

Castillo Ygay Blanco Gran Reserva Especial 1986, un blanco de récord
Castillo Ygay Blanco Gran Reserva Especial 1986, un blanco de récord

Hablando de vino decir Marqués de Murrieta es decir palabras mayores. Estamos hablando de una bodega cuyo nombre va ligado al origen del vino…

Guía Michelin 2017: ¿Habrá lluvia de estrellas el próximo miércoles 23?
Guía Michelin 2017: ¿Habrá lluvia de estrellas el próximo miércoles 23?

Menos de una semana para la gran noche. Apenas unos pocos días para conocer las grandes sorpresas que nos depara la guía Michelin 2017 para España y…

La Maison Troisgros, la continuación del legado de Michel Troisgros
La Maison Troisgros, la continuación del legado de Michel Troisgros

La cocina francesa sería diferente, en gran medida, si en ella no hubiesen desempeñado un papel protagonista los hermanos Jean y Pierre…

La Fin du Monde, la cerveza canadiense más premiada de la historia
La Fin du Monde, la cerveza canadiense más premiada de la historia

Originaria de la pequeña ciudad de Chambly, en Quebec, Unibroue se ha convertido a lo largo de los años en la fábrica de cerveza…

Ta Kumi, el encuentro más palpable entre Japón y el Mediterráneo
Ta Kumi, el encuentro más palpable entre Japón y el Mediterráneo

Hace más de un lustro, en marzo del 2011, echó a andar en Marbella el restaurante japonés Ta Kumi. Que un asiático…

Violeta Alonso, palabras y buenos alimentos
Violeta Alonso, palabras y buenos alimentos

Es maña de nacimiento, gaditana de corazón y madrileña de adopción. Es por esa omnipresencia vital, seguramente, por lo…

Teriyaki, dulce e intensa técnica oriental
Teriyaki, dulce e intensa técnica oriental

Cuando hablamos de teriyaki lo estamos haciendo de dos cosas muy parecidas. Una es la manera de cocinar a la parrilla con soja, azúcar y…

Tastem, la celebridad de los pioneros del sushi
Tastem, la celebridad de los pioneros del sushi

Es bien sabido que las mayores placas tectónicas en la gastronomía -la alta, la baja, la mediana- son sacudidas por seres completamente…

Erlantz Gorostiza, el chef vasco que puso a Canarias sobre el mapa
Erlantz Gorostiza, el chef vasco que puso a Canarias sobre el mapa

Llevar la cocina, el estilo y los platos de otro cocinero es, seguramente, la tarea más difícil a la que puede enfrentarse un…

Las mejores ginebras del mundo en 2016
Las mejores ginebras del mundo en 2016

Desde que estallase el boom de las ginebras en nuestro país, y por imitación en otros, hemos visto cómo innumerables referencias…

Oaxaca, la cocina mexicana más ancestral
Oaxaca, la cocina mexicana más ancestral

El restaurante Oaxaca tiene como objetivo mostrar cuál es la verdadera y más ancestral cocina mexicana. Joan Bagur, su chef y…