Cinco Jotas, jamón de Jabugo
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La historia de Cinco Jotas es en gran medida la historia del jamón de Jabugo y de las familias que durante siglos, en esta tranquila localidad…

Nordesia, vermut gallego en estado puro
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El vermut —o vermú, como dirían los más castizos— quizás no sea una bebida con gran cantidad de…

Vinoteca Moratín, un restaurante donde menos es más
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Marcos Gil se dedicaba a ser asesor gastronómico de restaurantes. Un buen día se dio cuenta de que esos conocimientos que había…

ABaC Restaurant, la cocina del 'masterchef' Jordi Cruz
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Tras abandonar su anterior emplazamiento en la calle del Rec de Barcelona, el renovado ABaC Restaurant abrió sus puertas junto al hotel…

Restaurantes con dos estrellas Michelin 2016 en España
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La guía Michelin 2016 ha dejado para España dos nuevos restaurantes con dos astros. Los dos nuevos establecimientos con dos estrellas…

Armañacs, puro sabor francés
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Armañac es el nombre que recibe en castellano un brandy, el armagnac, producido en la región francesa que le da nombre y que iguala o…

Ca Joan, un paraíso carnívoro a pie de playa
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Hablar de carne suele significar dirigir la mirada hacia el norte, echarle un vistazo a las tierras que terminan en el Cantábrico o parten de…

Quique Dacosta 3, el libro de las vivencias en torno al 'triestrellato' del chef
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A Quique Dacosta le gusta definirse como un cocinero autodidacta, alguien que ama la gastronomía y se ha hecho a sí mismo. Razón…

André, la emoción de André Chiang desde Singapur
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Con apenas unos años en funcionamiento, el restaurante André y su chef y propietario, André Chiang, han conseguido lo que a…

Origen e historia de The World's 50 Best Restaurants
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Ni tienen que ofrecer un determinado tipo de cocina, ni llevar décadas abiertos, ni haber ganado antes ningún premio. Cualquier…

Les Eres especial dels Carners, el vino de una viña centenaria
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Joan Simó es una bodega nacida de una tradición familiar perdida y unos viñedos que supieron ser pacientes. La familia materna…

Zaranda, el refugio balear de Fernando Pérez
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Corría el año 2005 cuando en el madrileño barrio de San Bernardino un joven cocinero llamado Fernando Pérez Arellano…