Jesús Moral, ganador del Premio Cocinero Revelación Madrid Fusión 2017
Jesús Moral, ganador del Premio Cocinero Revelación Madrid Fusión 2017

El cocinero Jesús Moral es oficialmente desde la mañana de hoy el Cocinero Revelación 2017. Así lo ha dictaminado el…

Jesús Moral, un cocinero con futuro
Jesús Moral, un cocinero con futuro

Jesús Moral (Bailén, 1994) dice que en su vida no hubo un momento concreto en que supo que sería cocinero. Más bien,…

Sents Restaurant, experiencias gastronómicas con principio y fin
Sents Restaurant, experiencias gastronómicas con principio y fin

Los hermanos Prieto, Santiago y Joaquín, cocinero y sumiller respectivamente, son las cabezas pensantes y máximas responsables del…

Marta Simonet, una 'foodie' más que inquieta
Marta Simonet, una 'foodie' más que inquieta

Se define como una «soñadora empedernida y una aventurera de risa fácil». Ella es una de esas personas con una sonrisa…

Valbuena 5º de Vega Sicilia, un lustro de trabajo para un gran vino
Valbuena 5º de Vega Sicilia, un lustro de trabajo para un gran vino

La D.O. Ribera del Duero se emplaza en la meseta norte española a orillas de este río y sobre unos suelos aparentemente pobres;…

Mano Rota, el restaurante con barra y un poco de todo
Mano Rota, el restaurante con barra y un poco de todo

No lo decimos nosotros, lo dice el subtítulo bajo su nombre: «Restaurante con barra». Porque Mano Rota, el particular hijo con…

Ferran Adrià, el genio
Ferran Adrià, el genio

¿Qué puede decirse del que está considerado —y es, no cabe duda— el mejor cocinero del mundo? Se podría decir…

Gastrologik, el ensalce del producto escandinavo
Gastrologik, el ensalce del producto escandinavo

Como casi todo lo escandinavo —y nórdico—, la cocina de esta región geográfica y cultural de la Europa septentrional…

La cecina de cabra, tradición milenaria española
La cecina de cabra, tradición milenaria española

Secar alimentos es una de las maneras más antiguas conocidas para conservarlos, una herencia de tiempos más antiguos, cuando no…

Sacha, bienvenidos al visceral templo del Madrid más verdadero
Sacha, bienvenidos al visceral templo del Madrid más verdadero

Sacha es al mismo tiempo restaurante y persona, persona y restaurante, finalmente patriarca ideológico de toda una generación de…

Marisol Salanova, una crítica de arte perdida por la gastronomía
Marisol Salanova, una crítica de arte perdida por la gastronomía

Marisol Salanova (Valencia, 1982) es crítica de arte, curadora y comisaria. Publica textos críticos frecuentemente en medios como el…

El Rincón de Juan Carlos, una renovación de la cocina canaria
El Rincón de Juan Carlos, una renovación de la cocina canaria

No suele ser demasiado habitual que un restorán enclavado en un entorno turístico, de esos a los que se acude por el interés que…