Camembert, emblema de los quesos franceses
Camembert, emblema de los quesos franceses

Camembert. Sinónimo de cremosidad, sabor a hierbas frescas y aroma afrutado. Clásico entre los clásicos de la gastronomía…

Pollo al chilindrón, pura esencia aragonesa
Pollo al chilindrón, pura esencia aragonesa

El pollo es uno de los alimentos más consumidos en España. Existen cientos de maneras de prepararlo, pero una de las más…

Qué es la colina
Qué es la colina

La colina es un nutriente esencial para nuestro organismo, agrupado normalmente con las vitaminas de tipo B. La colina fue descubierta en 1864, pero…

Marc Vidal, un speaker digital en la vanguardia del placer
Marc Vidal, un speaker digital en la vanguardia del placer

Marc Vidal es divulgador económico y consultor en transformación y estrategia digital y siempre tiene oportunidad de probar la mejor cocina posible.…

Baalbec, la reivindicación de una dieta mediterránea diferente
Baalbec, la reivindicación de una dieta mediterránea diferente

Baalbec es una de las novedades de Valencia que más valor da a la comida saludable y la cocina mediterránea, un recetario que es…

¿Qué son los encurtidos?
¿Qué son los encurtidos?

Bajo la palabra ‘encurtidos’ encontramos una gran variedad de alimentos de origen vegetal -verduras, hortalizas y frutas- que se…

Qué son los alimentos probióticos
Qué son los alimentos probióticos

Los alimentos probióticos son aquellos que aportan microorganismos beneficiosos para nuestro cuerpo, y que mejoran tanto la flora intestinal…

Kitchen 154, el grado supremo del sabor
Kitchen 154, el grado supremo del sabor

Bajo el sonoro lema de ‘ni gastro, ni pollas’ el restaurante Kitchen 154 despunta de las frases altisonantes sobre gastronomía. El…

El atún de almadraba de Barbate, el poder de la tradición
El atún de almadraba de Barbate, el poder de la tradición

Cuando hablamos del atún de almadraba no nos estamos refiriendo a una extraña especie de atún, sino a una de las más…

Anchor Liberty Ale, el tributo cervecero a la Cabalgada de Medianoche
Anchor Liberty Ale, el tributo cervecero a la Cabalgada de Medianoche

Anchor Brewing es la primera y más antigua cervecería artesanal de Estados Unidos. Nacida en San Francisco, sus orígenes se…

La gallina del Penedés, recuperando una raza
La gallina del Penedés, recuperando una raza

Es difícil rastrear los orígenes de las diferentes especies de gallinas en España, pero lo que podemos saber es que la gallina…

Oriol Castro, pasión creativa al servicio de los sentidos
Oriol Castro, pasión creativa al servicio de los sentidos

Oriol Castro Forns (Barcelona, 1974) no tardó en percatarse de dónde estaba su lugar. Por llevar la contraria a sus hermanos…