Atempo, el nuevo bistró cosmopolita de Jordi Cruz
Atempo, el nuevo bistró cosmopolita de Jordi Cruz

Jordi Cruz está convencido de que Barcelona necesitaba un restaurante como Atempo. Un gastronómico elegante, atractivo, diferente,…

Miguel Ángel de la Cruz, el cocinero recolector
Miguel Ángel de la Cruz, el cocinero recolector

Él sigue instintos, no tendencias. Persigue incansablemente el anhelo de reflejar los paisajes de su alrededor en los platos y es a lo que se…

Mercado de Abastos de Santiago de Compostela, el templo del buen comer gallego
Mercado de Abastos de Santiago de Compostela, el templo del buen comer gallego

Una de las mejores maneras de conocer una ciudad, un pueblo o un barrio es conocer sus mercados. En ellos puede pulsarse el ritmo de su quehacer…

El abecé del aceite de oliva
El abecé del aceite de oliva

Seguro que todos conocemos el dato: España es el primer productor de aceite de oliva mundial. Y sí, es cierto, primera potencia en este…

Los mejores restaurantes mexicanos de Valencia
Los mejores restaurantes mexicanos de Valencia

México, qué duda cabe, también está presente en Valencia. La gastronomía del país azteca lleva traspasando…

El joven restaurante Muí: del Basque Culinary Center a la Rambleta de Valencia
El joven restaurante Muí: del Basque Culinary Center a la Rambleta de Valencia

Un cocinero extremeño de 26 años, un proyecto nacido a las faldas bien sabias del Basque Culinary Center y el chef Jorge Bretón,…

Bosco de Lobos, un secreto a voces
Bosco de Lobos, un secreto a voces

Con su nombre, este restaurante lo dice todo. Porque bosco es 'bosque' en la lengua de Umberto Eco, un vocablo que nos habla de un espacio verde como…

Cova Morales, una década en el día a día gastronómico
Cova Morales, una década en el día a día gastronómico

Hace más de una década que Cova Morales (Gijón, 1967) puso en marcha su blog gastronómico, Comoju. Un espacio en la red…

Manzanilla pasada, complejidad y aroma inconfundibles
Manzanilla pasada, complejidad y aroma inconfundibles

La historia de la manzanilla está acotada a una región andaluza en concreto, Sanlúcar, donde desde principios del siglo XIX…

Il Gallo d'Oro, la cocina lusa e ibérica de Benoît Sinthon
Il Gallo d'Oro, la cocina lusa e ibérica de Benoît Sinthon

Hablar del restaurante Il Gallo d'Oro y del cocinero Benoît Sinthon es conversar sobre excelencia gastronómica en Madeira. Es tratar…

Ca l'Arpa, la cocina total de Pere Arpa
Ca l'Arpa, la cocina total de Pere Arpa

En Ca l'Arpa se entiende la cocina como un todo. El resultado de una colaboración entre quien hace posible la materia prima, el agricultor, el…

Daniel López, el cocinero del mercado, los viajes y las raíces
Daniel López, el cocinero del mercado, los viajes y las raíces

Aunque su restaurante ha puesto Ferrol en el mapa, aunque los platos que cada día aparecen escritos en la pizarra de O Camiño do…