Vivanda, platos y platillos para todos los públicos
Vivanda, platos y platillos para todos los públicos

El chef Jordi Vila es el responsable de elevar este pequeño restaurante barcelonés llamado Vivanda a la altura de referente de la buena…

Tras-os-Montes, una mirada profunda a la tradición gastronómica lusa
Tras-os-Montes, una mirada profunda a la tradición gastronómica lusa

El madrileño Tras-os-Montes es la evolución del pequeño y sencillo restaurante Don Sol, una casa portuguesa nacida en 1993 para…

Casa de Chá da Boa Nova, un himno cantado a la seducción gastronómica
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El chef Rui Paula y el conocido arquitecto portugués Alvaro Siza han hecho de la antigua y emblemática casa de té Boa Nova,…

Cinco vermuts con un gran sabor y un gran diseño
Cinco vermuts con un gran sabor y un gran diseño

El vermut o vermouth vive una segunda juventud: de ser una bebida clásica relegada a ambientes casi rurales ha pasado a ser considerado un…

L'Ermita, una de las joyas tintas del Priorat
L'Ermita, una de las joyas tintas del Priorat

Decir Priorat es decir vino del más alto nivel. No en vano esta denominación de origen está reconocida con la máxima…

Spacca Napoli, la genuina pizza de Nápoles en Valencia
Spacca Napoli, la genuina pizza de Nápoles en Valencia

A casi nadie le sorprende que la pizza napolitana haya sido nombrada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco. Este…

¿Por qué no se debe volver a congelar un alimento descongelado?
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La congelación, es un método de conservación de alimentos, que consiste en someter estos a una temperatura muy baja, para que se…

Bravo24, siglos y años de la historia de Barcelona cocinados
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Tres hurras por las tapas que caracterizan a la Ciudad Condal: bombas de patata rellenas y de crujiente y frito exterior, ensaladilla rusa,…

Media Ración, compartiendo los sabores más clásicos
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«Compartir es vivir», dice el refranero popular español. Bajo esa idea, el restaurante Media Ración, en Alonso…

Pedro Lemos, un clásico actualizado en la desembocadura del Duero
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En el año 2009, hace casi ya una década, el restaurante Pedro Lemos abrió sus puertas. Pronto se convirtió en una de las…

Dario Burattini, en busca de la autenticidad gastronómica
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Dario Buratinni (Génova, 1975) es el responsable de ejecutar la carta del restaurante La Pappardella de Puerto Banús, una parada…

J.M. Mulet, pasión por la gastronomía, sin prejuicios
J.M. Mulet, pasión por la gastronomía, sin prejuicios

En la actual vorágine gastronómica de prejuicios sobre ciertos alimentos o técnicas, mitos, falsas creencias y teorías…