El Ermitaño, cocina castellana cargada de raíces
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Muros recios y centenarios arropan el restaurante El Ermitaño de la zamorana Benavente. Los tabiques de la casa señorial que en el…

Pilar Salas, defensora y amante de la buena cocina
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Si alguna vez has leído un artículo gastronómico sin rúbrica procedente de la Agencia EFE, probablemente estés…

Uramaki, el maki que se prepara al revés
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Las variantes del sushi son muy numerosas, pero podemos separarlas en varios grandes grupos con sus propias características. El uramaki se…

Cómo tomar tequila
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El tequila se toma a sorbos, solo. Esta es seguramente la forma de consumo preferida por los mexicanos, pero existen otras que también se…

Anyora Bodega, la esencia de los pueblos del mar resucita en Valencia
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Tiempos de cambio para el barrio marítimo de Valencia. Con el Cabanyal en proyecto de recuperación, los pueblos del mar viven a…

Gastronomía peruana, una de las más diversas del mundo
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Las gastronomías de América Latina tienen cada vez mayor peso en el orden mundial culinario. Especialmente las de Argentina,…

El barquillo, tradición dulce y milenaria
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El origen de este delicioso y sencillo dulce se remonta a la Edad Media, siendo una evolución del pan ácimo con el que se preparaban…

Para qué sirve la Thermomix
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La Thermomix sirve para cocinar, dicho sencillamente. Con este robot de cocina de alta tecnología podemos mezclar, cocer al vapor, triturar,…

Essence de Espaisucre, la degustación de un método
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Espai Sucre estuvo considerado el único restaurante de postres del mundo. Un espacio inequívocamente singular, especialmente cuando…

Luis Valls Rozalén, un cocinero centrado en el producto local
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Desde adolescente supo que quería ser cocinero y por eso a los diecisiete años fue a estudiar al Centro de Turismo de Valencia. Pero…

All i pebre, el secreto de la Albufera de Valencia
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El all i pebre, literalmente: ajo y pimentón, es una de esas recetas sencillas cuyo origen se hace muy difícil de rastrear. Se dice que…

Cuántas estrellas Michelin puede tener un restaurante
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Al grano: un restaurante puede tener tres estrellas Michelin, ese es el máximo. La guía gastronómica por excelencia distingue a…