Alioli, la salsa que combina con casi todo
Alioli, la salsa que combina con casi todo

La sencillez no está reñida con la excelencia, y uno de los grandes ejemplos que nos permiten hacer esta afirmación es el…

La Lobita, una cocina rural de autor
La Lobita, una cocina rural de autor

Rodeado de frondosos pinares, entre las sierras de Urbión, Resomo, Nafria y Cabrejas, el municipio soriano de Navaleno reluce en el mapa…

Víctor Arguinzoniz, el chef de las brasas
Víctor Arguinzoniz, el chef de las brasas

Víctor Arguinzoniz (Atxondo, Bizkaia, 1960) cree que la sobrevalorización de la cocina ha llevado aparejada una falta de respeto por la…

El comisario Maigret, la pasión por la comida de un detective francés
El comisario Maigret, la pasión por la comida de un detective francés

La primera vez que leí uno de los libros de Simenon protagonizados por el comisario Maigret, me llamó la atención que la mejor…

Cómo conseguir estrellas Michelin
Cómo conseguir estrellas Michelin

Los menos duchos en el funcionamiento de la guía gastronómica por excelencia suelen preguntarse cómo entra un restaurante en…

Apicius: el equilibrado triunfo de temporada
Apicius: el equilibrado triunfo de temporada

Cada restaurante tiene, se supone, un emblema, un elemento diferencial que le define y habla de sus intenciones y sus virtudes. El del restaurante…

Borja Cobeaga, director y comilón
Borja Cobeaga, director y comilón

Con doce o trece años comenzó. Cuando todavía estaba en el colegio, junto a amigos y compañeros de clase grabaron sus…

SlowMov, un proyecto de conceptos y valores
SlowMov, un proyecto de conceptos y valores

Sus principios están más que claros. La calidad frente a la cantidad. El trabajo bien hecho frente a la rapidez. La pasión y la…

Totopos, crujientes y sabrosos
Totopos, crujientes y sabrosos

No señales un plato de totopos a un mexicano y digas que son nachos, chips o, todavía peor, unos dippos. No, todas esas denominaciones…

Kak Koy, la versión desenfadada de Hideki Matsuhisa
Kak Koy, la versión desenfadada de Hideki Matsuhisa

Hideki Matsuhisa, artífice del estrellado Koy Shunka y copropietario del restaurante Shunka, quería acercar su codiciada cocina al gran…

Daniel Ochoa, un cocinero libre
Daniel Ochoa, un cocinero libre

Él se siente libre. Junto a su otra mitad en el restaurante Montia, Luis Moreno, sienten día a día lo que es la libertad…

Comida romana, la gastronomía de la ciudad de Roma
Comida romana, la gastronomía de la ciudad de Roma

Puede que hablemos de gastronomía romana y nos retrotraigamos a la antigua Roma. A una de las culinarias que más ha evolucionado a lo…