Kaymus, la transcendencia de la libertad en la cocina
Kaymus, la transcendencia de la libertad en la cocina

«La libertad es un lujo que no todos pueden permitirse», decía cierto político alemán de prominente bigote. Una…

El túpiro, el nutritivo fruto del Amazonas
El túpiro, el nutritivo fruto del Amazonas

A simple vista, el túpiro presenta una apariencia que nos recuerda a un híbrido entre tomate y berenjena. Lo cierto es que su imagen no…

Melvin, el nuevo Berasategui de la isla de Tenerife
Melvin, el nuevo Berasategui de la isla de Tenerife

Buenas noticias para la gastronómica ínsula de Tenerife, el chef del garrote y cocinero español con más estrellas…

Qué alimentos contienen más minerales
Qué alimentos contienen más minerales

Los minerales que se encuentran en los alimentos se dividen en macroelementos, microelementos y oligoelementos, y estos son los productos que mayor…

Rekondo: donostiarra, imprescindible y auténtico
Rekondo: donostiarra, imprescindible y auténtico

“Tratamos de ser siempre respetuosos con los productos y fieles a sus sabores”. El que firma esta sentencia es Iñaki Arrieta,…

Rachi, plato popular desde las calles de Perú
Rachi, plato popular desde las calles de Perú

Hay platos básicos si hablamos de la gastronomía popular peruana, recetas cuyo origen se remonta a tiempos prehispánicos y que,…

Lúpulo: el ingrediente detrás del amargor y el aroma de la cerveza
Lúpulo: el ingrediente detrás del amargor y el aroma de la cerveza

Quien más y quien menos sabe que los ingredientes básicos de cualquier cerveza son cuatro: la malta, el lúpulo, la levadura y el…

Pazo Señorans Selección de Añada 2008, un albariño icónico
Pazo Señorans Selección de Añada 2008, un albariño icónico

Aunque como bodega se puede decir que su trayectoria es joven, la historia del Pazo Señorans hunde muy bien sus raíces en el tiempo. Se…

Qué beber en el desayuno: zumos y batidos recomendados
Qué beber en el desayuno: zumos y batidos recomendados

Si eres de los que a veces no sabe qué beber en el desayuno o en la merienda, has llegado al sitio ideal. Aquí vamos a hablar sobre…

Laia Erretegia, la parrilla a la que viaja la mejor materia prima
Laia Erretegia, la parrilla a la que viaja la mejor materia prima

En el encantador pueblo vasco de Hondarribia se encuentra Laia Erretegia, una excelsa parrilla del Bidasoa, comandada por los hermanos y propietarios…

¿Cómo debe montarse una tabla de quesos?
¿Cómo debe montarse una tabla de quesos?

Una de las primeras cuestiones que emergen al montar una tabla de quesos es la cantidad de los mismos. Los expertos en el producto recomiendan…

Atmosphère, la cocina francesa que enamora a Valencia una década después
Atmosphère, la cocina francesa que enamora a Valencia una década después

Emmanuelle Malibert es una francesa arraigada a Valencia por la vía de los fogones. Uno de esos pocos prodigios en sala que propaga un amor…