Para preparar este plato de pulpo con almejas vamos a utilizar patas de pulpo de las que ya vienen cocidas y envasadas al vacío. Este pulpo cocido…
Para preparar este plato de pulpo con almejas vamos a utilizar patas de pulpo de las que ya vienen cocidas y envasadas al vacío. Este pulpo cocido…
El poke, que en hawaiano significa cortar, se compone de un pescado crudo marinado, sin piel ni espinas, cortado en dados o en finas rodajas. Este se…
No es casualidad que la cocina sea la estancia de la casa donde más luz se consume. No solo pasamos en ella la mayor parte del tiempo y es la zona…
La guindilla pone sabor a nuestras vidas. Este alimento que, como tantos otros, llegó de América para enriquecer nuestra gastronomía, tiene el poder…
Imaginamos –y esperamos– que ese día, la alcantarilla estaría tan limpia y olería tan bien como un coche nuevo. Seguramente, todavía no habrían sido…
El pan de muerto es un dulce mexicano especialmente típico en torno al Día de Muertos. La forma de este pan dulce representa el cuerpo, con el cráneo…
¿Cuál es el rebozado perfecto o cómo es el rebozado perfecto? Ciertamente, la perfección es relativa y lo que para unos es perfecto, para otros no lo…
A continuación, os proponemos una receta sencilla de pastel de patata y queso que podréis adaptar y variar a vuestro gusto e incluso hacerlo más…
Una de las preparaciones más delicadas de la cocina oriental es el sashimi. En Japón, se prepara desde hace miles de años y es una de las recetas más…
Hace 50 años que se publicó la primera novela protagonizada por Carvalho, el detective gourmet creado por el escritor Manuel Vázquez Montalbán (MVM).…
Las torrijas es uno de los postres más tradicionales de nuestro recetario. Se dice que, tiempo atrás, se preparaban para ayudar a las parturientas a…
A la gran mayoría de personas que nos gusta cocinar, también nos gusta indagar en diferentes culturas y hay algo que no se puede discutir: la cultura…
En el norte de México, donde el maíz no se suele cultivar, se cultiva el trigo. Con este cereal, se elaboran las tortillas de trigo en esta zona del…
El sashimi es uno de los platos de pescado crudo más consumidos en Japón y otros países asiáticos, aunque cada vez más se consume en todo el mundo.…
Imaginen un restaurante castellano a casi cien kilómetros de la costa más cercana donde no se sirve carne, regentado por un chef de 25 años que…
Conocidas por su intenso color verde, su olor y sabor refrescantes, la menta y la hierbabuena son dos de las plantas aromáticas más utilizadas, tanto…
La elaboración de las torrijas de natillas es muy sencilla y el resultado es espectacular. Para prepararlas, simplemente debemos tener en cuenta…
Existen diferentes formas de preparar una crema de café, pero en esta ocasión vamos a hacer una de las más sencillas. El resultado es espectacular y…
La carne mechada es una receta típica andaluza, un fiambre jugoso y estupendo, facilisímo de hacer en casa. Se prepara tradicionalmente con una pieza…
La crema de puerros es una de las cremas de verduras más ricas y sabrosas que podemos preparar en casa sin complicaciones. Esta es una crema muy…
¡Hola mis queridísimas Winelievers! Hoy nos ponemos un poco chungas y metafísicas porque vamos a hablar de algo serio, vamos a hablar de logos. ¿Y…
Las sociedades gastronómicas o txokos siguen siendo un espacio de ocio y cultura social. Dos siglos después de su nacimiento recogen aún en gran…
Las magdalenas de plátano con pepitas de chocolate son perfectas para empezar bien la mañana o para darnos un capricho por la tarde y continuar con…
El protagonista de este poke es el atún marinado que, en este caso, lo vamos a dejar crudo, motivo por el cual debemos tener la precaución de haberlo…
La cocción al vapor es una de las mejores maneras de comer saludable, sin aporte de grasa y con la que se conservan mucho mejor los nutrientes de los…
En nuestra gastronomía existen recetas tradicionales con tantas versiones como abuelas hay en España y, en la receta que vamos a preparar hoy, esto…
En muchas ocasiones los consumidores escuchamos hablar de boniatos, batatas y camotes. Lo cual nos hace preguntarnos cuáles son las diferencias entre…
Benoît Sinthon (Gardanne, 1972) es uno de los pocos chefs que ofician en Portugal y que pueden presumir de distinciones y brillos estelares gracias a…
A las personas nos encantan las listas. Hacemos listas de todo, de lo que sea, para después ir tachando conforme cumplimos cada uno de los puntos.…
Si ya habéis probado las clásicas galletas de avena o las galletas de avena y chocolate tipo cookie, las que vamos a preparar hoy con plátano, os van…
Los fingers son unos palitos finos y alargados, de ahí su nombre, normalmente de pechuga de pollo, limpios de piel y grasa, empanados y…
En realidad, muchos de los risottos típicos pueden considerarse vegetarianos. Este es el caso del risotto de setas si se prepara con caldo de…
La mermelada de uva es el acompañamiento típico de los sándwiches americanos de mantequilla de cacahuete que tanto hemos visto en películas y series.…
María José Martínez terminaba el 2021 de la mejor manera posible: la guía Michelin le otorgaba su primera estrella. Pasaba a formar parte del Olimpo…
La gastronomía local, regional y nacional -y supongo que también la mundial- se ha empachado de premios. Premios por aquí, premios por allá. ¡Ojú qué…
Esta receta no podría ser más sencilla. Además, podéis preparar la masa por la noche, dejarla en la nevera y hornearlas justo para desayunar. Quedan…
El pollo se puede cocinar de muchas maneras. Gracias a su versatilidad, es la base de multitud de recetas de todo tipo. Uno de los mejores recursos…
Las galletitas saladas básicas y tradicionales suelen ser las protagonistas de las mesas de aperitivos. Hoy proponemos una versión diferente y con…
Que no os engañe la sencillez de la ensalada que os proponemos en esta ocasión. La combinación de sus dos únicos ingredientes, el pimiento rojo y el…
La semana antepasada alguien recordaba acertadamente «el ¡socialismo o barbarie!» que soltó Rosa Luxemburgo en 1916 en relación del libro que la…
La pechuga es la parte más magra de las aves. Esto hace que esta sea una carne ideal para dietas bajas en calorías o de adelgazamiento. A pesar de…
Lo ideal de la crema de espinacas, al igual que el resto de cremas de verduras, es que una vez servida la podremos acompañar y enriquecer con lo que…
Las ensaladas son siempre una buena opción si lo que queremos es elaborar una comida o una cena ligera, saludable y con cero dificultad. Ya sea como…
Nublo acapara premios desde su inauguración en julio del año pasado. El concepto y el trabajo compartido entre cuatro socios, que se conocieron a…
Las semillas de lino son un alimento sano. No cabe duda. La industria de la dietética ha intentado durante décadas explotar al máximo sus…
La papada de cerdo ibérico es, como su nombre indica, la zona de la barbilla y garganta del cerdo, con una estructura que se asemeja a la de la…
Esta salsa, como es habitual con las salsas mexicanas, es perfecta tanto para acompañar carnes, pescados o verduras como para usarla a modo de…
Se acerca la gran noche del cine: la gala de los Oscar, que este año celebra su 94º edición. Será durante la madrugada del próximo domingo 27 de…
¡Hola, holita mis queridísimas Viniloquis! Como ya sabéis a mí el tema Sparkling me chifla, pero si hay algo aparte de los espumosos que me vuelve…
Podemos personalizar la mermelada de limón totalmente a nuestro gusto: la podemos dejar con los trozos de fruta o la podemos triturar para que quede…
El lomo de cerdo es uno de los cortes de categoría extra que se sitúa junto al espinazo y bajo las costillas del animal. Tiene forma alargada y…
Preparar la dorada al horno en cualquiera de sus versiones siempre es una apuesta segura. La salsa bilbaína es una salsa perfecta para muchos tipos…
La ensalada que hoy os presentamos presenta poca dificultad. Hemos elegido unas hojas de canónigos tiernos como base, pero éstos podrían haberse…
Si leíste nuestro artículo dedicado al café, estos dos datos ya te los sabrás: es la tercera bebida más consumida del mundo después del agua y el té…
Edwin Rodríguez (Bogotá, 1977) es un trotamundos ignoto para casi todos hasta hace muy poco. Alguien se colgará la medalla de su descubrimiento, pero…
Lo recordaba a finales de febrero Lucas Oakeley para Mob, que usaba la expresión para argumentar que “ya no necesitamos recetas”, tal y como…
Es realmente fácil preparar esta mermelada de manzana en casa, solo tenemos que ir moviendo de tanto en tanto y en poco tiempo la tendremos lista…
El pato se puede cocinar de muchas maneras, pero la más sencilla es cocinarlo a la plancha. En este caso, cocinaremos el magret, es decir, la pechuga…
Las parrilladas o barbacoas tienen su auge cuando comienza el buen tiempo, sin embargo, podemos disfrutarlas durante todo el año cambiando las brasas…
Si te gustan las almejas a la marinera con su sofrito de cebolla y salsa ligeramente picante, las alcachofas con almejas que te proponemos a…
¿Cebolla o cebolleta? ¿O quizás es cebollino? ¿Y qué hay de la chalota? Aunque estos cuatro ingredientes puedan guardar muchas similitudes y sean…
Tenía que pasar y ha pasado. Nada más salir la noticia de que había escasez y que había subido el pecio del aceite de girasol -no se sabe muy bien si…
En este receta, vamos a versionar las clásicas tortitas para hacer unas tortitas de plátano sustituyendo la harina de trigo por harina de avena,…
Hoy te traemos esta receta de los platos que más gustan en Ecuador, el chaulafán de pollo ecuatoriano. Este plato está muy arraigado en los hogares…
El arroz con salmón no es un plato sofisticado, ni exótico. Más bien se trata de un plato cocinado de una manera tradicional. A la hora de cocinar…
Los calamares pueden cocinarse de muchas maneras y están muy presentes en diferentes guisos y platos marineros. Sin embargo, al igual que los…
Corría el año 1961 cuando la firma alemana Vorwerk lanzaba al mercado su primer modelo de Thermomix: el VKM5. Él abrió la veda de los robots de…
Supongo que es el tiempo, que me pone quisquillosa. Llevamos varias semanas en las que el sol de Valencia no levanta cabeza y yo, que me dejo…
La elaboración del cabello de ángel casero es muy sencilla, con pocos ingredientes y es perfecto para tener en la despensa, bien para añadir a una…
El pato laqueado a la pekinesa uno de los platos estrella en las cartas de los restaurantes chinos. Es una receta muy laboriosa, aunque siguiendo…
¿Te imaginas comiendo un rico plato de cuchara, como el potaje de garbanzos, bien calentito cuando hace frío? Seguro que te ha venido a la mente no…
Para hacer la calabaza a la plancha, vamos a emplear calabaza de tipo violín, comúnmente conocida como calabaza cacahuete. Su recolección se realiza…
En esta ocasión tan importante es hablar del restaurante como de la historia que ha llevado a él. Por eso vamos a empezar por el principio, cuando el…
Es la base de cualquier ginebra y el ingrediente estrella de uno de los cócteles más solicitados, el gin tonic. Te hablamos del enebro, cuyo fruto…
La industria de la alimentación está cada día más comprometida con el medioambiente. Como respuesta a una sociedad que demanda un nuevo modelo…
La carne ó caldeiro es una receta muy popular en Galicia, aunque quizás no sea muy conocida fuera de tierras gallegas a diferencia de otros platos…
Se dice que las patatas poutine nacieron en las granjas canadienses de la región de Quebec, donde les sobraban trozos de queso fresco y lo utilizaban…
El pan chino o mantou tiene su origen en el norte de China, donde se cultiva el trigo. Este pan se suele comer cocido al vapor. Si se toma como…
Las cremas, en todas sus variedades, son cucharadas de alegría para el cuerpo. Para su elaboración, contamos con infinidad de combinaciones. Además,…
Ha sido mi queridísimo editor quien me ha tenido que dar el toque: "Nene, estoy sediento de artículos" (sí, sí, también se marca chistacos el jodío')…
La pantxineta o panchineta es el postre más demandado en las pastelerías de San Sebastián y del País Vasco. Está elaborada con hojaldre crujiente,…
El filet mignon, traducido como “filete bonito, lindo o mono”, es el corte de la punta del solomillo de ternera. Aunque el nombre es francés, este es…
La gastronomía del norte de España nos deleita con platos tan sublimes como el maravilloso bacalao al pil pil. En la receta que vamos a elaborar hoy,…
Las alcachofas, además de ser muy saludables, son muy versátiles en la cocina. Se pueden preparar de infinitas formas: fritas, rebozadas, al horno,…