Smoothie de fresa
Smoothie de fresa

El smoothie de fresas congeladas es un batido de fresas saludable, sin azúcar añadido, que se hace solo con 2 ingredientes y 2 pasos. Así de fácil.…

Dorada en salsa de tomate
Dorada en salsa de tomate

La dorada al horno es, posiblemente, la forma más sencilla de cocinar este pescado. Aunque si queremos darle un toque diferente, la dorada con salsa…

Chapsui de pollo
Chapsui de pollo

El chapsui de pollo es una de las recetas de cocina asiática más fáciles de elaborar. Además, se prepara con ingredientes muy sencillos y saludables.…

Cigalas a la plancha
Cigalas a la plancha

Aunque las cigalas es un marisco que cada vez es más difícil de conseguir de forma local, al menos en las rías gallegas, es cierto que las cigalas…

Los restaurantes de Singapur con Estrellas Michelin 2022
Los restaurantes de Singapur con Estrellas Michelin 2022

La sexta edición que ha celebrado la guía gastronómica en Singapur cuenta un total de 49 restaurantes con estrellas Michelin, entre los que se…

Mug cake de chocolate en microondas
Mug cake de chocolate en microondas

Un mug es una taza algo más ancha y grande que las tazas que usamos para el café y, a diferencia de las tazas, las mugs no llevan platillo. Un mug…

Lubina frita
Lubina frita

La lubina al horno o frita son dos de las recetas más fáciles y ricas con este pescado como protagonista. Esta elaboración está inspirada en la…

Almejas al ajillo
Almejas al ajillo

Aunque, posiblemente, el primer plato que nos viene a la cabeza con este marisco sea el de almejas a la marinera, hay otras alternativas tan sabrosas…

Menestra de verduras de Tudela
Menestra de verduras de Tudela

La menestra de verduras es una receta típica del norte, aunque podemos disfrutar de ella en casi todo el territorio nacional. La huerta navarra no…

Terracotta, bueno, bonito y nada caro
Terracotta, bueno, bonito y nada caro

En Madrid se continúan abriendo restaurantes a un ritmo vertiginoso, tanto que ya se habla en ciertos corrillos de la prensa especializada de una…

Marquesa de chocolate
Marquesa de chocolate

La marquesa de chocolate es uno de los postres fríos preferidos en Venezuela. Consiste en una tarta de chocolate compuesta por capas de galleta y…

Sesos de ternera rebozados
Sesos de ternera rebozados

Desde antaño, se han aprovechado todas las partes de los animales sacrificados para la alimentación humana. Si bien, en tiempos pasados las recetas…

Mantequilla casera
Mantequilla casera

La mantequilla o manteca es el resultado del batido constante de la nata hasta el punto en el que esta se separa en dos fases diferentes: una…

Mermelada de nísperos
Mermelada de nísperos

Esta mermelada de nísperos es una mermelada totalmente distinta a las comerciales. El níspero es una fruta que tiene un sabor muy especial, entre…

¿Cuáles son las diferencias entre perejil y cilantro?
¿Cuáles son las diferencias entre perejil y cilantro?

Que el perejil y el cilantro compartan un parecido más que razonable no es casualidad. Ambas plantas pertenecen a la misma familia, la de las…

Polos de limón caseros
Polos de limón caseros

Los polos de limón caseros me llevan directamente a los veranos de mi infancia, esos polos de hielo refrescantes con zumo de limón casero.…

Pierna de cordero asada al jerez
Pierna de cordero asada al jerez

Una de las carnes más elegantes en una mesa es el cordero al horno. Nuestro país es un gran productor de ganado ovino (oveja y cordero) que se…

Vieiras a la plancha
Vieiras a la plancha

Aunque lo habitual suele ser reservar las zamburiñas o las volandeiras para preparar a la plancha, como en nuestra receta de zamburiñas a la plancha,…

Ceviche de dorada
Ceviche de dorada

El ceviche peruano o cebiche es la joya de la corona de la gastronomía peruana y una receta perfecta para comer pescado en días calurosos. Su versión…

Los 32 restaurantes de Seúl con Estrellas Michelin 2022
Los 32 restaurantes de Seúl con Estrellas Michelin 2022

La edición 2022 de la Guía Michelin para Seúl deja un balance total de 32 restaurantes con estrellas, una buena muestra de cómo la cocina coreana ha…

FutuRRest: La Cocina de las máquinas
FutuRRest: La Cocina de las máquinas

Dejémonos ya de chorradas, la 'real cooking' de hoy no viene del pueblo ni de la calle, ni es cultura popular; eso es pura leyenda pueblerina. La…

Granizado de fresa
Granizado de fresa

Hacer granizados caseros es realmente sencillo, pues llevan pocos ingredientes y se preparan sin utensilios específicos. Dejando atrás el clásico…

Arroz con marisco
Arroz con marisco

Hoy vamos a preparar un arroz con marisco, una receta clásica en todo el país. Esta vez vamos a preparar el arroz con marisco meloso. Los arroces…

Sepia al ajillo
Sepia al ajillo

Para preparar la sepia al ajillo como la preparan en los bares, simplemente necesitamos una buena plancha, mejor de hierro, para que alcance una…

Crema chantilly
Crema chantilly

La crema chantilly no deja de ser una nata montada aromatizada con vainilla a la que,tradicionalmente, también se le suele añadir azúcar glas en su…

Yuzu: qué es, origen, propiedades y usos en la cocina
Yuzu: qué es, origen, propiedades y usos en la cocina

En Japón, el yuzu es un ingrediente básico para condimentar, esencia de su base culinaria y de su cultura gastronómica. Desde que arribó a Europa,…

Cow Nails
Cow Nails

En el municipio en el que vivo no paran de abrir salones de uñas, pero el mercado municipal cerró hace 10 años. Iban a abrir otra sede de un…

Polos de naranja
Polos de naranja

Con la llegada del calor y del buen tiempo, las ganas de comer helados se multiplican y si hay un helado fácil, sencillo y versátil para hacer en…

Empanada de pulpo
Empanada de pulpo

Originalmente, como tantos otros platos, la empanada era un plato de aprovechamiento que se hacía bien con los restos de la comida o para darle uso a…

Caballa a la plancha
Caballa a la plancha

La caballa es un pescado azul muy económico y sabroso que tenemos en temporada desde el mes de febrero hasta el mes de mayo, y a veces incluso…

Açaí Bowl
Açaí Bowl

El açaí bowl está de moda y no es de extrañar, porque además de sentar bien y estar muy rico, visualmente es muy atractivo. El açaí bowl está…

Los restaurantes de Tokio con Estrellas Michelin 2022
Los restaurantes de Tokio con Estrellas Michelin 2022

Japón es otro mundo, cultural y gastronómicamente hablando. Un mundo donde la alta cocina ocupa un papel importantísimo en el panorama de las…

¿Qué fue de Rafael Chirbes entre los gastrónomos?
¿Qué fue de Rafael Chirbes entre los gastrónomos?

La primera vez que oí hablar de Rafael Chirbes fue a un escritor gastronómico alemán y es que quien fuera una de las voces de la gastronomía española…

Tarta de mousse de chocolate
Tarta de mousse de chocolate

Esta es una tarta de mousse de chocolate esponjosa y fresquita tan fácil y rápida de hacer que resulta imposible resistirse a ella ya que, además,…

Pinsa romana
Pinsa romana

La pinsa romana nace en el año 2001 de la mano de Corrado Di Marco, un empresario harinero. Tras la creación 10 años antes de una mezcla de harinas a…

Coliflor al horno con especias
Coliflor al horno con especias

Si eres de los que les cuesta comer coliflor, con esta receta que traemos hoy seguro que cambiarás de opinión. Además del especial sabor que le…

Omelette de huevo
Omelette de huevo

Parece fácil, pero para hacer una omelette de huevo perfecta, también conocida como tortilla francesa, hay que tener en cuenta algunos puntos. El…

El precio y el valor de la gastronomía
El precio y el valor de la gastronomía

No es sencillo calcular lo que gana, en media, un español. Depende de sus obligaciones fiscales, del territorio en el que resida, del tipo de…

Tarta fondant elegante
Tarta fondant elegante

Aunque por su apariencia pueda parecer que una tarta fondant es imposible de realizar, lo cierto es que su elaboración no es complicada, aunque sí un…

Tahini casero (pasta de semillas de sésamo)
Tahini casero (pasta de semillas de sésamo)

El tahini es una pasta de sésamo o ajonjolí, también conocida como tahina, tahine o incluso como crema de sésamo. Su origen se remonta a varios…

Acelgas esparragadas
Acelgas esparragadas

Con unas buenas acelgas, podemos preparar platos tan resultones como este que vamos a hacer a continuación, en su versión esparragada. Un plato de…

Empanadas árabes o fatay
Empanadas árabes o fatay

Estas empanada árabes casi nada tienen que ver con la tradicional empanada gallega a la que estamos más acostumbrados. Las empanadas árabes más…

Granizado de limón
Granizado de limón

Podemos encontrar dos tipos de granizados o raspados, los que van saborizados con siropes artificiales o los granizados elaborados con ingredientes…

Gambones al ajillo
Gambones al ajillo

Hacer gambones al ajillo no tiene complicación o truco, salvo que no deberíamos pasarlos mucho en la plancha para que no se sequen. Con pocos…

Carne de ternera guisada con patatas
Carne de ternera guisada con patatas

Los guisos de carne son atemporales y nunca pasan de moda porque nos recuerdan a la comida de nuestras madres. ¿Quién no ha comido en su casa carne…

Merluza con verduras al horno
Merluza con verduras al horno

La merluza, al tratarse de un pescado de carne blanca, se caracteriza por tener un sabor muy suave y delicado por lo que es ideal para que los más…

Andrew Wong, narrador del legado milenario chino
Andrew Wong, narrador del legado milenario chino

Andrew Wong (Londres, 1986) es mucho más que un chef. Es un guardián y transmisor de la cultura gastronómica de China, el país de su legado familiar.…

God Bless America
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Tenía que terminar pasando. En Estados Unidos un grupo de personas han presentado una demanda colectiva en un juzgado de Illinois contra Beyond Meat,…

Té helado casero
Té helado casero

El té helado o ice tea surge en el año 1904, durante la Exposición Mundial de Saint Louis donde Richard Blechynden, dueño de una plantación de té,…

Cordero al ajillo
Cordero al ajillo

La carne de cordero es el ingrediente principal de muchos de los platos representativos de nuestra gastronomía. Sentarse a la mesa y deleitarse con…

Cocochas de bacalao al pil pil
Cocochas de bacalao al pil pil

Aunque no siempre fue así, las cocochas, que se encuentran en la zona inferior de la mandíbula de un pescado, se han convertido en una de sus partes…

Sopa de galets
Sopa de galets

Lo más especial de la Navidad es poder reunirnos con nuestros seres queridos y degustar platos tradicionales de nuestra gastronomía que pueden variar…

Tamarindo: qué es, propiedades y cómo tomarlo
Tamarindo: qué es, propiedades y cómo tomarlo

En África Oriental crece un árbol llamado tamarindo, de tronco grueso y copa extensa. De él nace un fruto del mismo nombre que se presenta en forma…

Caca de coca
Caca de coca

"Ya está la catalana hablando de mierda". Efectivamente. No soy usuaria de otras drogas que no sean la cafeína y el alcohol, y por eso me había…

Carlota de limón
Carlota de limón

La carlota de limón con galletas maría es un postre de origen francés aunque muy popular en México. Está compuesto por ricas capas de galletas maría…

Pasticho
Pasticho

Si hubiera que citar alguna de las anécdotas más curiosas en el mundo de la gastronomía, no podríamos dejar pasar por alto la de por qué esta…

Fideos chinos o chow mein
Fideos chinos o chow mein

La receta de los fideos chinos o chow mein es una de las recetas más populares de la cocina china. La receta que vamos a hacer a continuación es la…

Leche evaporada casera
Leche evaporada casera

La leche evaporada es un concentrado de leche que se obtiene mediante la evaporación del 60% de su contenido en agua. La más utilizada para este fin…

Los restaurantes de Chicago con Estrellas Michelin 2022
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Chicago es una de las ciudades más grandes de Estados Unidos. Situada junto al lago Michigan en Illinois, la también conocida como Ciudad de los…

¿Quién querría ser Marilyn?
¿Quién querría ser Marilyn?

La primera vez que vi una película con Marilyn Monroe me perturbó su voluptuosidad. Con escasos 120 centímetros de altura, me pareció que estaba…

Granizado de sandía
Granizado de sandía

Los granizados o raspados son bebidas a base de hielo triturado que van saborizadas con siropes artificiales, fruta congelada y triturada e incluso…

Conejo a la plancha
Conejo a la plancha

El conejo es una carne blanca, bastante magra y con un sabor delicado ideal para cualquier ocasión. Es bastante fácil trabajar con ella y admite…

Montadito de pringá
Montadito de pringá

La pringá es una elaboración que se prepara con las carnes, embutidos y tocino del puchero. Su nombre se debe a la forma de comerlo, pues hay que…

Pan de pita
Pan de pita

Aunque tradicionalmente el pan de pita se hace en el horno, sobre la solera o una piedra ya que esto ayuda a que se infle y así quede hueco, también…

Mar Mía, chiringuito urbano
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Hay propuestas que nacen con el éxito (casi) asegurado. Mar Mía es una de ellas, un proyecto a tres bandas liderado por tres profesionales muy…

Pecado mortal: ¡hice no show!
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Hace unos cuantos años se popularizó la innecesaria expresión inglesa no show para referirse a no presentarse ante una reserva en un restaurante,…

Coca de llardons o chicharrones
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Cuentan que la coca de chicharrones o coca de llardons, como se llaman los chicharrones en catalán, un bollo plano de masa enriquecida con huevos,…

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Un plato tan sencillo como unos caracoles en salsa puede convertirse en un auténtico manjar si la salsa que los acompaña es tan sabrosa como la que…

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Como bien es sabido, la acelga se compone de dos partes comestibles que son bastante diferentes entre sí: las hojas y las pencas. Por lo general,…

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Crema de elote

El elote, más conocido en España como maíz, es el protagonista total en esta receta. Los ingredientes que vamos a necesitar para preparar la crema de…

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El mundo se va, definitivamente y sin remedio, a la mierda. Y con nosotros dentro. Me explico. No sé si recuerdan un artículo que escribí hace casi…

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Aunque podamos estar más acostumbrados a las zamburiñas a la plancha, en este caso las vamos a preparar en el horno. Para preparar las zamburiñas al…

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Uno de los platos más socorridos a la hora de cocinar son las pechugas de pollo, bien porque su elaboración requiere poco tiempo o bien porque se…

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Seguro os ha llamado la atención ver el nombre de esta receta. Sincronizadas viene del inglés synchronized, y se llaman así por el hecho de que las…

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El tataki, denominado también tosa-mi, es una técnica culinaria que consiste en marcar el exterior de la pieza de pescado con ayuda de un soplete de…

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Miguel Caño (Haro, 1985) es uno de los jóvenes chef que ha llamado con fuerza a la puerta del mundo de la alta gastronomía gracias a su trabajo en el…

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"Honesty Honesty Wuh, it's such a waste of energy Don't, don't have to lie to me Just give me some mischiefness Beneath your honesty You don't…

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Este manjar canario, conocido como pata de cerdo asada o jamón canario, es uno de los platos más conocidos de las islas. Puede encontrarse por todo…

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La dorada al horno con patatas es un plato completo muy sencillo de preparar, aunque si consigues una buena dorada, la receta que vamos a preparar…

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Para preparar este arroz con pulpo tenemos dos opciones: usar pulpo fresco o pulpo ya cocido. Si utilizamos pulpo fresco, tendríamos que cocerlo…

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Los ingredientes principales del empedrat son las alubias y el bacalao desalado, aliñados con vinagre y buen aceite de oliva. En algunas zonas, las…

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Dicen que los momentos importantes hay que vestirlos para la ocasión. Aquello de que las fechas especiales no pueden pasar desapercibidas y que…

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Aún recuerdo la primera vez que probé el pulpo al horno en un bar de Murcia, un bocado crujiente por fuera, tierno por dentro y con ese toque a limón…

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El lomo de cerdo es una carne blanca, de forma alargada y cilíndrica que apenas contiene grasa, cualidad que la hace ideal para elaborar recetas…