¿Y si no sé cocinar?
¿Y si no sé cocinar?

Saber cocinar no es obligatorio. Los que sabemos cocinar, a veces, tenemos tendencia a infravalorar algunos productos que están especialmente…

La Carmencita, la taberna al momento
La Carmencita, la taberna al momento

Como argumentos de su propuesta, surgen términos como "cocina al momento", "guisos con tiempo", "vermú estilo Generación del…

Baraja de vino
Baraja de vino

Hay un momento en la vida de un hombre —o de un casi hombre— que tiene que enfrentarse a esa gran responsabilidad de elegir un vino en un…

Aviation Gin, la ginebra americana que no es americana
Aviation Gin, la ginebra americana que no es americana

Destilada al estilo holandés y con una organoléptica poco clásica con caracteres desconocidos por el gran público…

Rocío Muñoz: Con denominación de origen artesana
Rocío Muñoz: Con denominación de origen artesana

Había una vez... Con este arranque propio de los cuentos clásicos, podría comenzar la historia de Rocío Muñoz. Y…

Fabes Entreislas: un plato de alta mar
Fabes Entreislas: un plato de alta mar

En más de 30 años como capitán del Entreislas sólo una vez me hice a la mar sin azafrán... No hace falta…

10x10 An Italian Theory, gastronomía y moda a la italiana a golpe de libro
10x10 An Italian Theory, gastronomía y moda a la italiana a golpe de libro

Diez personajes, diez entrevistas, diez mesas y la comida como hilo conductor (eje central). Áquellas, revestidas con piezas vintages de…

Puntiapart, un vino que narra historias
Puntiapart, un vino que narra historias

Salido de una pequeña explotación vinícola tocada por la tramuntana, en l’Empordà y a los pies de la sierra de…

Luis Pertusa, espíritu mediterráneo
Luis Pertusa, espíritu mediterráneo

Ernest Shackleton, Santiago Segura, Nelson Mandela, la Madre Teresa de Calcuta, Charlie Chaplin... Lejos de ser un rosario de nombres famosos,…

Los conservadores
Los conservadores

¡Todo el mundo tranquilo! No vamos a hablar de política. Aunque si uno mira bien la fotografía con la que quiero presentarles…

Rincón de la Subbética, el aceite de los aceites
Rincón de la Subbética, el aceite de los aceites

Nuestro país está tan acostumbrado al buen aceite, tan habituado a ofrecer gran parte de los mejores zumos de aceituna del mundo, si no…

Aire campestre en Blanca 6
Aire campestre en Blanca 6

En una de las calles más tranquilas del bullicioso Alonso Martínez, se esconde un espacio que más que un restaurante, recuerda a…