Javier Sánchez Medina, artesanía del taller a la cocina
Javier Sánchez Medina, artesanía del taller a la cocina

Entrar a su taller de la madrileña calle del Escorial es respirar artesanía. El local que en el pasado fuera una cochera, pasó…

Los 10 restaurantes más antiguos de España y Portugal, con más de 100 años de historia
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La gastronomía de la península ibérica, encuadrada dentro de la cocina mediterránea, es una de las más relevantes…

Con C de Capricho y Chocolate
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Cristóbal Colón fue el primero en traer el fruto del cacao a Europa. Entre los exóticos presentes de su paso por América,…

La Salita: el genio de Begoña Rodrigo anda suelto (y está inspirado)
La Salita: el genio de Begoña Rodrigo anda suelto (y está inspirado)

La Salita, o cómo se desencadenaron las casualidades a merced de una mujer que recién estrenada la mayoría de edad ya era…

Borja Cortina, un 'foodie' detrás de la barra de un bar
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El barman Borja Cortina empezó en lo suyo desde abajo, como suelen empezar los más grandes. Su primer trabajo en el mundo de la…

Venus la Universal, el fruto de una historia de amor
Venus la Universal, el fruto de una historia de amor

Venus la Universal es una bodega que nace, como tantas otras cosas buenas de este mundo, gracias a una historia de amor. Todo comenzó cuando…

Flor de sal d'Es Trenc, el Mediterráneo en forma de sal
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Cuando el sol azota con fuerza en el Mediterráneo, una suave brisa mece la costa sur de la isla de Mallorca y una baja humedad se apodera del…

Gnam Box o Steffano y Ricardo: "In food we trust"
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La palabra gnam se lee en italiano como ‘ñam’ y Gnam Box es la expresión que Steffano y Ricardo han concebido para dar…

Óscar Velasco, una pasión cocinada a fuego lento
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«Es mi forma de vivir». Con una frase así de contundente, cómo no iba a convertirse en uno de los mejores cocineros que…

Bar Pajarita, geometría contemporánea
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En una discreta ubicación del efervescente barrio madrileño de Malasaña, en la calle Apodaca, un luminoso de neón que…

Frida Beca Trías, mi reino por una cocina
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Frida Beca Trías estudió Dirección de Empresas en Miami y se dedicó desde bien joven al mundo empresarial  en el…

Miraval Rosé 2013, un tesoro rosado de "la Provence"
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En un pequeño valle cerca de la localidad francesa de Correns, "el primer pueblo bio de Francia" como bien rezan los carteles que dan la…