Ateneo de Madrid, de tapas y cócteles en la casa de los intelectuales
Ateneo de Madrid, de tapas y cócteles en la casa de los intelectuales

Entre las salas donde consumieron intensas veladas los principales pensadores, artistas y científicos de España, acaba de abrir sus…

Manual, nada exhaustivo, del buen bebedor I
Manual, nada exhaustivo, del buen bebedor I

1. No des por hecho que sabes más de vinos que los demás. Probablemente haya alguien que sabe más que tú en la mesa…

De copas, sí, pero siempre de pie
De copas, sí, pero siempre de pie

Siempre me ha gustado tomar copas de pie. Cenar o comer sentado, sí, es importante. La comida, reposada, claro, con su sobremesa de…

¿Adiós al menú degustación?
¿Adiós al menú degustación?

La pasada primavera, decidió arrancar con una novedad que, de haber sido anunciada hace un par de años, hubiera sonado a broma…

U Barba, una osteria milanesa de strike
U Barba, una osteria milanesa de strike

A escasos minutos del corazón de Milán y lejos del bullicioso cuadrilátero dorado de vía Montenapoleone, en el barrio de…

The Urban Farmer, ¡cultiva tu propia pizza!
The Urban Farmer, ¡cultiva tu propia pizza!

Ha llegado el momento de que cultives, sí cultives, los ingredientes necesarios para tu próxima pizza. Y The Urban Farmer te…

Soso Factory, cuando la sal tiene forma de huevo
Soso Factory, cuando la sal tiene forma de huevo

La sal, siempre presente en nuestra gastronomía, en los últimos tiempos ha adquirido una dimensión sin precedentes. De ser un…

Expirit, un club gourmet a golpe de clic
Expirit, un club gourmet a golpe de clic

Amantes de la buena mesa, apasionados por los pequeños detalles, aficionados a las tiendas deli, cazadores de los productos más…

‘SUMMA’ y saborea el arte
‘SUMMA’ y saborea el arte

El arte de mezclar ingredientes, experimentar con ellos y obtener resultados inesperados, ha elevado las recetas de muchos chefs a la…

Bonilla, ¡patatas a la vista!
Bonilla, ¡patatas a la vista!

Pocas cosas pueden resultar tan placenteras como tomar a la hora del aperitivo una cerveza bien fría acompañada por unas buenas patatas…

Se llamaba Antífona
Se llamaba Antífona

Conocí hace unos quince años —ignoro si todavía existe— una tienda de discos en Bogotá muy particular…

En vaso de balón, por favor
En vaso de balón, por favor

No sé cuántos vasos he roto en mi vida. ¿20, 30, 100, 20.000…? Creo que la vida nocturno-fiestera de un ser humano…