Oda a la primera copa (en cinco puntos)
Oda a la primera copa (en cinco puntos)

La primera copa. La infravalorada primera copa. Es la más importante y la menos recordada. Es el primer beso de la noche, o la tarde, o lo que…

Dos citas otoñales con las setas
Dos citas otoñales con las setas

¿Otoño = setas? Parece la lógica ecuación de una época en la que la micología se convierte en una de las…

Bardot Barcelona, sin el tiempo en los talones
Bardot Barcelona, sin el tiempo en los talones

Subraya en el mapa y apunta bien en la agenda el número 147 de la calle barcelonesa Enric Granados. Allí, entre el bullicio y las…

Mast Brothers, maestros chocolateros
Mast Brothers, maestros chocolateros

Como si se trataran de los hermanos Grimm, los hermanos Mast, barbudos tatuados y eco responsables del barrio neoyorquino de Williamsburg, en lugar…

La enciclopedia de los sabores, el descubrimiento culinario de Niki Segnit
La enciclopedia de los sabores, el descubrimiento culinario de Niki Segnit

¿Sabías que la morcilla se puede combinar con el chocolate o la sandía con las ostras? ¿Has intentado mezclar el queso de…

Ateneo de Madrid, de tapas y cócteles en la casa de los intelectuales
Ateneo de Madrid, de tapas y cócteles en la casa de los intelectuales

Entre las salas donde consumieron intensas veladas los principales pensadores, artistas y científicos de España, acaba de abrir sus…

Manual, nada exhaustivo, del buen bebedor I
Manual, nada exhaustivo, del buen bebedor I

1. No des por hecho que sabes más de vinos que los demás. Probablemente haya alguien que sabe más que tú en la mesa…

De copas, sí, pero siempre de pie
De copas, sí, pero siempre de pie

Siempre me ha gustado tomar copas de pie. Cenar o comer sentado, sí, es importante. La comida, reposada, claro, con su sobremesa de…

¿Adiós al menú degustación?
¿Adiós al menú degustación?

La pasada primavera, decidió arrancar con una novedad que, de haber sido anunciada hace un par de años, hubiera sonado a broma…

U Barba, una osteria milanesa de strike
U Barba, una osteria milanesa de strike

A escasos minutos del corazón de Milán y lejos del bullicioso cuadrilátero dorado de vía Montenapoleone, en el barrio de…

The Urban Farmer, ¡cultiva tu propia pizza!
The Urban Farmer, ¡cultiva tu propia pizza!

Ha llegado el momento de que cultives, sí cultives, los ingredientes necesarios para tu próxima pizza. Y The Urban Farmer te…

Soso Factory, cuando la sal tiene forma de huevo
Soso Factory, cuando la sal tiene forma de huevo

La sal, siempre presente en nuestra gastronomía, en los últimos tiempos ha adquirido una dimensión sin precedentes. De ser un…