Descubrimientos clave para la evolución de la cocina, la alimentación y la gastronomía
Descubrimientos clave para la evolución de la cocina, la alimentación y la gastronomía

La evolución de la cocina, la alimentación y la gastronomía en el mundo ha ido indefectiblemente de la mano de la propia…

Macel·lum, la casa de los anfitriones adorables
Macel·lum, la casa de los anfitriones adorables

Que Alejandro Platero es un cocinero pujante, pura progresión, el prototipo de hombre de fogones refinado y sencillo, entregado a la causa, lo saben…

Patrick Roger, chocolate hecho arte
Patrick Roger, chocolate hecho arte

Desde majestuosas esculturas que rondan el centenar de quilos a delicados bombones que apenas alcanzan unas decenas de gramos, desde algo tan grande…

Ana Carrasco, la riqueza de lo tradicional e (im)perfecto
Ana Carrasco, la riqueza de lo tradicional e (im)perfecto

Era el verano del 97 y a Ana Carrasco, una farmacéutica recién licenciada, se le acababa de romper un pendiente de camino a Sangenjo, Pontevedra,…

Slow food a fuego lento con acento español
Slow food a fuego lento con acento español

El placer está antes que el beneficio, y las personas, antes que la oficina. El movimiento slow tiene sus orígenes a finales de los…

Sergio Bastard, piensa en verde y en local
Sergio Bastard, piensa en verde y en local

Tomamos prestada la definición que una amistad daba a su cocina para exponer, en un titular, cómo es Sergio Bastard cuando se mete en…

Lando, un honesto pacto con el comensal
Lando, un honesto pacto con el comensal

En un antiguo y enorme taller mecánico renovado del número 6 del pasaje peatonal Pere Calders en el barrio de Sant Antoni, los sonidos…

7 Fuentes Tinto, un tinerfeño para el mundo
7 Fuentes Tinto, un tinerfeño para el mundo

Al norte de la isla de Tenerife, en las medianías del Valle de la Orotava, se halla una bodega familiar de corta existencia pero…

Cósimo de Monroy (o Bruno Ruiz- Nicoli), 'joie de vivre' (o 'joy of eating')
Cósimo de Monroy (o Bruno Ruiz- Nicoli), 'joie de vivre' (o 'joy of eating')

"Los placeres y los días. [...] En los lugares y los objetos que marcan mi experiencia reside la clave de un arte de vivir y disfrutar",…

Macarons de Ladurée, un dulce revolucionario
Macarons de Ladurée, un dulce revolucionario

Sobre la Comuna de París sabemos mucho. Sabemos que ha sido uno de los mayores hechos revolucionarios de la historia, sabemos que es la…

Nandu Jubany, tradición contemporánea
Nandu Jubany, tradición contemporánea

"La constancia, la dedicación y la pasión", ese es el único secreto que asegura tener el chef Nandu Jubany en su cocina, una que…

Beker 6, elegancia con sabor armenio
Beker 6, elegancia con sabor armenio

Beker 6 abrió sus puertas a los comensales a finales del 2014. Sus fundadores, el matrimonio formado por Álvaro Rodríguez-Cano y…