Fufu
Fufu

El fufu es un plato popular en muchas partes de África, especialmente en el África Occidental. Para definirlo rápidamente, esta preparación es como…

Pimientos asados en freidora de aire
Pimientos asados en freidora de aire

Bienvenidos a una deliciosa y saludable experiencia culinaria con nuestra receta de pimientos asados en airfryer. Si buscas una opción llena de sabor…

El nuevo producto de Mercadona para picar entre horas
El nuevo producto de Mercadona para picar entre horas

Uno de los grandes problemas, especialmente si queremos controlar nuestra alimentación es picar entre horas. Es muy fácil caer en la tentación de…

Premios Nacionales de Gastronomía en España 2023: lista de ganadores
Premios Nacionales de Gastronomía en España 2023: lista de ganadores

La Real Academia de Gastronomía (RAG) ha hecho públicos los nombres de los ganadores de los Premios Nacionales de Gastronomía 2023 con los que…

Sopa de miso
Sopa de miso

Los ingredientes principales de la sopa de miso son caldo dashi, algas y pasta de miso. Además, se pueden añadir otros vegetales, tofu, setas, o…

Bizcocho de almendras
Bizcocho de almendras

Este bizcocho sin harina de ningún tipo, hecho a base de almendra molida, es ideal para cualquier ocasión, tanto para tomar en desayunos o meriendas…

Bacalao a la portuguesa
Bacalao a la portuguesa

El bacalao al horno es un plato muy agradecido y si además lo hacemos siguiendo la receta tradicional de nuestro país vecino, el éxito está…

Flor de calabaza
Flor de calabaza

El encanto de la cocina radica en la posibilidad de descubrir y jugar con ingredientes únicos y sorprendentes. Entre ellos, no podemos pasar por alto…

Garam masala
Garam masala

Garam masala es una mezcla de especias tradicional en la cocina india. En su lengua original, garam significa «caliente» y masala «mezcla». En el…

Diferencias entre berza, col y repollo
Diferencias entre berza, col y repollo

Base popular de muchos platos y elaboraciones del recetario más tradicional en la cocina española, la berza, la col y el repollo se han convertido en…

Pan de maíz americano
Pan de maíz americano

El pan de maíz americano clásico, también conocido como cornbread, es originario y típico de América y ha formado parte de la dieta de muchas…

Lomo a la sal
Lomo a la sal

El cocinado a la sal es un método clásico muy sencillo y con resultados fantásticos. En este tipo de preparación, la pieza de pescado se cocina en…

Espaguetis al pesto
Espaguetis al pesto

Preparar la salsa pesto en casa es bien fácil, solo tenemos que triturar todos sus ingredientes y listo. Para que la salsa salga perfecta, hay que…

Pan de leche
Pan de leche

El ingrediente clave de estos panecillos de leche, por supuesto, es la leche que aportará una miga suave y esponjosa. Una de las grandes ventajas del…

Galinhada
Galinhada

Uno de los platos más populares y típicos de Brasil, con origen en los estados de Minas Gerais y Goiás, es la galinhada, también conocida como…

Menú semanal del 2 al 8 de octubre
Menú semanal del 2 al 8 de octubre

Esta semana estrenamos mes y con él, estrenamos también una nueva propuesta de menú para cada día de la semana. Recetas de comida casera muy fáciles…

Diferencias entre aceite de oliva virgen y virgen extra
Diferencias entre aceite de oliva virgen y virgen extra

El aceite de oliva es uno de los productos que más orgullosos nos hacen sentir a los mediterráneos. Es delicioso, es sano, es útil… es indispensable…

Panqueques
Panqueques

Ya sea para disfrutarlos con un poco de jarabe de arce, mantequilla derretida, frutas o tu salsa favorita en cantidad generosa, los panqueques, esas…

Palomitas en freidora de aire
Palomitas en freidora de aire

¿Alguna vez has deseado disfrutar de unas deliciosas palomitas de maíz crujientes y llenas de sabor sin tener que recurrir al microondas o la sartén?…

Champiñones rellenos de carne
Champiñones rellenos de carne

Para hacer unos champiñones rellenos, ya sean los típicos champiñones rellenos de jamón y queso o de carne, como los que vamos a hacer hoy, lo…

Descubre el secreto para que tus bizcochos suban como la espuma
Descubre el secreto para que tus bizcochos suban como la espuma

Los bizcochos son el postre ideal por muchos motivos. Son fáciles de hacer, se pueden tomar a cualquier hora del día acompañados por un café o un…

Aceite Verde Esmeralda, el AOVE excepcional con el que elaborar tus mejores platos
Aceite Verde Esmeralda, el AOVE excepcional con el que elaborar tus mejores platos

El aceite de oliva es uno de los grandes tesoros culinarios de nuestra gastronomía y dentro de las diversas variedades que podemos encontrar sin duda…

Flan de mascarpone
Flan de mascarpone

Para conseguir un flan de queso mascarpone perfecto, la clave está en la mezcla de ingredientes. Esta debe ser homogénea y para ello, utilizaremos el…

Solomillo en salsa de la abuela
Solomillo en salsa de la abuela

Lo único que nos hace falta para triunfar con esta receta es comprar solomillos de cerdo de calidad. Nosotros utilizamos puntas de solomillo, su…

Patatas alioli
Patatas alioli

Cada vez que visitas un bar, de los llamados «de toda la vida», vas a encontrarte con sus tapas. Esas pequeñas porciones de comida que acompañan la…

Chocolate: qué es, propiedades y recetas
Chocolate: qué es, propiedades y recetas

Uno nunca vuelve a ser el mismo tras descubrir que el mismo hombre que descubrió el continente americano murió sin probar el chocolate. Y es que este…

Magdalenas en freidora de aire
Magdalenas en freidora de aire

Conseguir hacer unas magdalenas sin horno en airfryer puede parecer un poco raro, pero te sorprenderá lo bien que quedan y lo fáciles que son de…

Caballa en escabeche
Caballa en escabeche

La técnica de escabechar consiste en cocinar el alimento en una mezcla de aceite de oliva, vinagre y especias. Aunque tradicionalmente el escabeche…

Coquinas a la marinera
Coquinas a la marinera

Las coquinas, también conocidas como tellinas, tellerinas o pechinas, según la zona, son pequeños moluscos bivalvos. Su hábitat se sitúa en las…

Pastel de ruibarbo
Pastel de ruibarbo

El ruibarbo es una planta muy popular en la cocina del Reino Unido y norte de Europa que tiene un sabor mezcla entre agrio y ácido y solo se comen…

Ternera Strogonoff
Ternera Strogonoff

Esta receta de ternera en salsa Strogonoff es original de la cocina rusa pero se ha hecho muy conocida y popular a nivel internacional. Aunque…

Leche de almendras
Leche de almendras

Para preparar leche de almendras, podemos utilizar almendras con o sin piel. El resultado final no afecta en absoluto así que podemos utilizar…

Diferencias entre tataki y sashimi
Diferencias entre tataki y sashimi

Para los paladares principiantes en cocina japonesa quizás pueda parecer extraño comer carne o pescado poco cocinado o incluso crudo. Sin embargo…

Pollo al curry
Pollo al curry

Esta receta de pollo al curry tiene muchas posibilidades. La podéis preparar básica, tal como os la explicamos, o podéis hacerla más completa…

Pollo con tomate
Pollo con tomate

El proceso de elaboración de esta receta es muy fácil. Con unos ingredientes muy sencillos, este pollo con salsa de tomate se preparará casi solo. En…

Bígaros o caracolillos cocidos
Bígaros o caracolillos cocidos

En las riberas de nuestras costas, donde el mar se mezcla con la tierra, se encuentra un pequeño pero exquisito tesoro culinario: los bígaros. Estos…

Alubias blancas con verduras
Alubias blancas con verduras

Estas alubias o judías blancas con verduras es una opción estupenda para el menú del día a día y, aunque en esta receta voy a utilizar verduras…

Descubre la rica tarta de crema de avellana de Mercadona
Descubre la rica tarta de crema de avellana de Mercadona

Mercadona es una de las cadenas de supermercados que más cuidado prestan a su sección de pastelería para regocijo de muchos amantes al mundo del…

Tostadas de huevos revueltos con jamón
Tostadas de huevos revueltos con jamón

El secreto de unos buenos huevos revueltos está en dejarlos cremosos y suaves. Para ello solo se necesita un poco de mantequilla, sal, pimienta…

Menú semanal del 25 de septiembre al 1 de octubre
Menú semanal del 25 de septiembre al 1 de octubre

¿Necesitas ideas para confeccionar tu menú del día a día? Estás en el lugar adecuado. A continuación, proponemos un montón de recetas caseras ideales…

Diferencia entre döner kebab y dürüm
Diferencia entre döner kebab y dürüm

La gastronomía turca es una de las más vastas de todo el Mediterráneo. Un crisol de culturas que se celebra a la mesa y que permite indagar en un…

Almendras garrapiñadas
Almendras garrapiñadas

Este dulce crocante y goloso está hecho de almendras crudas cubiertas de caramelo. Esta es una de esas recetas de la abuela tan tradicionales que,…

Champiñones en freidora de aire
Champiñones en freidora de aire

¿Eres amante de los champiñones y buscas una forma sencilla y deliciosa de disfrutarlos? ¡No busques más! Hoy te traemos una increíble receta para…

Cosmopolitan
Cosmopolitan

Para crear un cóctel Cosmopolitan excepcional, es importante cuidar tanto el proceso de elaboración como los ingredientes que lo componen. El vodka…

Áspic de frutas
Áspic de frutas

Un áspic es una tarta de gelatina moldeada que se puede preparar tanto dulce como salada. Los primeros eran exclusivamente salados, hechos con caldos…

Longanizas con tomate
Longanizas con tomate

Esta receta de longanizas con tomate tendrá el éxito asegurado cuando las longanizas sean de buena calidad. Nosotros las compramos de cerdo, pero…

Crema de chirivía
Crema de chirivía

La chirivía, también conocida como pastinaca o zanahoria blanca, hasta hace poco, era un ingrediente poco conocido y no muy usado en nuestras…

Mousse de melocotón
Mousse de melocotón

Esta mousse de melocotón o durazno es una receta ideal para aprovechar los melocotones cuando están en temporada. Dicho esto, para hacer esta mousse…

Chocos fritos
Chocos fritos

Choco es el nombre que se le da a las sepias pequeñas en algunos lugares de Andalucía. Hay muchas formas de cocinar los chocos, una de las más…

Empanadillas en freidora de aire
Empanadillas en freidora de aire

¡Prepara tus papilas gustativas para una explosión de sabor con estas deliciosas empanadillas de atún hechas en freidora de aire! En esta receta, te…

Los 5 secretos para que tu bizcocho sea esponjoso y perfecto
Los 5 secretos para que tu bizcocho sea esponjoso y perfecto

¿Cómo conseguir un bizcocho esponjoso y que suba en el horno de verdad? Quizás sea una de las claves para conseguir el bizcocho perfecto: lograr una…

Dónde comer la mejor paella en Valencia
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Aceite de oliva, tomate, judía verde plana, garrofó, pollo, conejo, sal, azafrán, agua y arroz. Esos, y no otros, son los ingredientes de la paella…

Tarta de tres chocolates
Tarta de tres chocolates

Esta tarta es muy sencilla de preparar y con ingredientes que podemos encontrar fácilmente en cualquier supermercado. La única complicación que vamos…

Pollo en pepitoria
Pollo en pepitoria

El pollo en pepitoria es uno de los platos tradicionales más conocidos y populares de la cocina española. Y como todas las recetas tradicionales,…

Crema de calabaza
Crema de calabaza

Un consejo que os irá bien para preparar aún más rápido esta crema de calabaza es tener dados de calabaza ya congelados. Podéis comprarlos ya…

La tarta de chocolate y crema sin horno más rica del mundo
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La tarta Éclair es una tarta de esas que son muy fáciles de hacer, sorprenden y están deliciosas. En la receta que te ofrecemos a continuación se…

Levadura de cerveza: qué es, propiedades y cómo tomarla
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La levadura de cerveza es un suplemento que puede encontrarse fácilmente en escamas o copos en supermercados y tiendas especializadas. Obtenido a…

Galletas de avena saludables
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Estas galletas son muy fáciles de hacer y saludables: solo tenemos que mezclar los ingredientes, formar las galletas y hornearlas. No necesitamos…

Cerdo agridulce
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Esta receta de cerdo agridulce es un clásico de los restaurantes chinos y su preparación, además de no tener ninguna complicación, requiere de…

Caldo de pescado
Caldo de pescado

Pocos son los secretos que hay que tener en cuenta a la hora de hacer un fondo o caldo de pescado perfecto. Por ejemplo, los caldos de pescado en…

Tagliatelle con queso
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Los tagliatelle son un tipo de pasta larga y plana, en forma de cintas, que se comercializa fresca o seca, estirada o en forma de nidos. No es muy…

Galletitas saladas
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Además de hacerlas en un periquete y con muy poco esfuerzo, con nuestra receta de galletitas saladas solo necesitaréis 4 ingredientes: harina, sal,…

Menú semanal del 18 al 24 de septiembre
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A continuación, encontraréis un montón de ideas que podréis adoptar para confeccionar vuestro propio menú semanal con las comidas del día a día.…

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Firme o blando, el tofu es un bloque blanquecino, saludable y multifacético. Aunque algunos lo desterraron al cajón de soso, quienes le dan una…

Tarta Selva Negra
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Originaria de Alemania, su nombre original es Schwarzwälder Kirschtorte, que significa literalmente tarta de cerezas de la Selva Negra. Podemos…

Pollo asado en freidora de aire
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¿Estás buscando una forma sencilla y deliciosa de preparar unas alitas de pollo en freidora de aire o un pollo asado en este mismo electrodoméstico,…

Cóctel mimosa
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Este cóctel mimosa es súper fácil y rápido de preparar ya que solamente necesitamos como ingredientes zumo de naranja natural y champán o cava. Este…

Ponche de frutas
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El ponche de frutas es una bebida caliente que se puede preparar con y sin alcohol y, como su nombre indica, se elabora con una variedad de frutas…

Salchichas o longanizas encebolladas
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Las salchichas encebolladas o longanizas es un plato perfecto para el menú semanal. Para que nos queden especialmente ricas, os recomendamos usar…

Leche de soja
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La leche de soja es una bebida vegetal que presenta como una muy buena alternativa a la leche de origen animal para aquellas personas que deseen…

El mismo aceite de oliva de El Corte Inglés, más barato en Portugal que en España
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La organización de consumidores y usuarios Facua ha denunciado hoy públicamente la diferente política de precios de El Corte Ingles en España y…

¿Pueden ser los alimentos procesados saludables?
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Cuando, en alimentación, sale la palabra «procesado» a relucir, normalmente se nos disparan las alarmas. Pero, ojo, porque un procesado no tiene por…

Pudding de aprovechamiento
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Es difícil definir la palabra pudding. En Estados Unidos, se trata de un postre con base de leche y agentes espesantes tipo natillas o flanes. En el…

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Las carrilleras o carrilladas son un corte de carne, principalmente de cerdo o de ternera, de la zona de la mandíbula. En la cocina, son muy…

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Las berenjenas de Almagro se cultivan principalmente en la zona del municipio que les da su nombre, en pleno centro de la provincia de Ciudad Real,…

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El aceite de oliva es uno de los ingredientes más utilizados y apreciados en la gastronomía española, pero también uno de los más caros ahora mismo.…

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El también conocido como café espresso, express, exprés, expresso e incluso como café solo o café negro, debe su nombre a la máquina con la que se…

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Los garbanzos están entre las legumbres más consumidas en nuestro país, sin embargo tenemos la costumbre de consumirlos simplemente cocidos, obviando…

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La verdolaga es una planta de hojas verdes que se encuentra con frecuencia en jardines, huertos y campos. Muchas personas la consideran una maleza,…

Cómo preparar las croquetas caseras de la abuela
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Croquetas hay muchas, pero ninguna como la croqueta casera «de la abuela». La podemos encontrar prácticamente en cualquier lugar de mil y un sabores…

Kéfir: qué es, tipos y beneficios
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Hace muchos años que el kéfir ocupa un espacio de honor en los refrigeradores de nuestros supermercados. Su fama se extendió junto con la…

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Podrás disfrutar de este delicioso capricho dulce en un abrir y cerrar de ojos siguiendo nuestra receta. La estrella de este batido es, por supuesto,…

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Según se dice, la pizza margarita o margherita fue creada en 1889 en honor a la reina Margarita de Saboya. En su creación, la pizza contenía los tres…

Salsa de soja
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La salsa de soja es un condimento líquido originario del Lejano Oriente, pero que hace ya años que encontramos en los comercios. La salsa de soja…