Vermut Espinaler Reserva, un rey del aperitivo
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Todo en Espinaler comenzó con un vasito de vino y su mezcla. O lo que es lo mismo: el aperitivo. Miquel Riera i Prat dejaba su masía…

La croqueta: versátil, clásica e imprescindible
La croqueta: versátil, clásica e imprescindible

Aunque podemos rastrear su origen hasta Francia, lo cierto es que la croqueta es un plato que ha alcanzado su máxima popularidad en…

La Cabra, la polifacética propuesta de Javier Aranda Revuelta
La Cabra, la polifacética propuesta de Javier Aranda Revuelta

Saber hasta qué punto se lleva en los genes la hostelería solamente lo saben aquellos que precisamente la portan consigo, en sus…

La fabada asturiana: humilde y universal
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La fabada asturiana es uno de los platos con los que podríamos definir la cocina tradicional española. A base de unos ingredientes…

The Ledbury, estacional cocina británica con acento australiano
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Con frecuencia suele decirse que la cocina inglesa y británica deja que desear. Que es pobre en ingredientes y pobre en preparación.…

El ceviche peruano: la joya de América Latina
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Es difícil definir el origen del término ceviche en América Latina, aunque es posible que sea una unión de dos…

Dos Palillos, un casamiento entre el tapeo y la cocina asiática
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Cuando uno piensa en cocina asiática, japonesa esencialmente, la une indiscutiblemente a los palillos. Esas dos largas varillas de madera,…

Los picnics urbanos más veraniegos alrededor del mundo
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No diga verano, diga picnic porque es la modalidad más afable de condensar alguna de las mejores virtudes de la estación. Exteriores,…

Via Veneto, un viaje gastronómico al clasicismo de 'La Belle Époque'
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La Belle Époque es el nombre que recibe el periodo comprendido entre mediados de la segunda mitad del siglo XIX y el estallido de la Primera…

Restaurantes de La Rioja con estrellas Michelin 2016
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Suele decirse que la gastronomía riojana es una transición, una suerte de hibridación, entre la gastronomía navarra y la…

Cabaña Buenavista, la eternidad de un buen plato
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Suele decir el renombrado chef francés Alain Ducasse que la degustación de un plato debe dejar un recuerdo y, que si no queda nada en…

Zeta Hell, cerveza bávara elaborada en la tierra de la horchata
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Cuando uno piensa en Alboraya, se le viene irremediablemente a la cabeza la horchata, los fartons y las chufas, quizás los productos…