Atrio, la intuición gastronómica de Toño Pérez
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A Juan Antonio Pérez, más conocido por todos como Toño Pérez, le gusta calificarse como cocinillas. Iba para artista,…

Blue Hill at Stone Barns, la 'granja-escuela' de Dan Barber
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Situado en el Stone Barns Center for Food and Agriculture, un centro sin ánimo de lucro dedicado a la educación agrícola, a…

Mitsuharu Tsumura, experiencia y esfuerzo al servicio de la cocina
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Aprendió a disfrutar cocinando para mucha gente de su abuela Angélica. De ella, también heredó la pasión por la…

Juanjo López, el chef que colgó las corbatas
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El palmarés y la trayectoria del cocinero de La Tasquita de Enfrente, Juanjo López, son tan amplios como amplio es su poder creativo.…

Jamón de Guijuelo, puro ibérico
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Dice un popular refrán español que del cerdo hasta los andares. Y razón no le falta. En nuestros pueblos, durante siglos, el…

Gadhus, la travesía en busca del bacalao llega a Valencia
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Hace algunos años una galería comercial de Valencia, la Jorge Juan, usó a un personaje ficticio de nombre homónimo para…

Maridajes: mucho más que vino y comida
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El maridaje es, según el diccionario de la Real Academia Española en su segunda acepción, la “unión,…

Miramar, la expresión mediterránea de Paco Pérez
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En el centro del paseo marítimo de Llançà, a escasos kilómetros del punto más oriental de la península…

Fäviken, la cocina hiperlocal de Magnus Nilsson
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En las frías tierras del centro de Suecia, en un recóndito punto del término municipal de la pequeña localidad de…

Vitor Monteiro: cocina simple, cocina en equipo
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Licenciado en el año 1990 en Cocina y Pastelería por la Escuela de Hostelería y Turismo de Algarve, Vitor Monteiro es un joven…

Madrid Fusión 2016 y lo que la 'post vanguardia' nos ha dejado
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La presencia de un centenar de cocineros de catorce países, las setenta demostraciones técnicas, los dieciocho talleres formativos y…

Recambio de pilas
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Les dije que 2016 iba a empezar con todo siendo un año apasionante y así fue. En estos días pude cumplir un sueño, ser…