Vol au vent o volovanes
Vol au vent o volovanes

A la hora de hacer volovanes caseros, trabajaremos siempre con el hojaldre frío para que no se nos deformen los círculos al montar el vol au vent. Si…

Sopa de pollo
Sopa de pollo

La sopa de pollo con fideos es uno de esos platos para entonar el cuerpo. Seguro que a más de uno nos lleva a la infancia y nos hace recordar los…

Salsa tonkatsu
Salsa tonkatsu

La salsa tonkatsu, también conocida como salsa katsu, es una salsa agridulce más bien espesa, con un punto picante muy característico que hace que…

Tirabeques salteados
Tirabeques salteados

Los tirabeques, bisaltos o guisantes de campo son las vainas de ciertas variedades de guisantes. Tienen un color verde brillante bien llamativo y,…

Cómo tomar la levadura nutricional de Mercadona, un producto lleno de propiedades
Cómo tomar la levadura nutricional de Mercadona, un producto lleno de propiedades

Si te has dado un paseo por los lineales de Mercadona en los últimos tiempos posiblemente te hayas dado de bruces con la levadura nutricional, restos…

Cóctel Bellini
Cóctel Bellini

El cóctel Bellini fue inventado por Giuseppe Cipriani, fundador del famoso Harry's Bar de Venecia, a principios de los años 30. Se dice que el color…

Menú semanal del 16 al 22 de octubre
Menú semanal del 16 al 22 de octubre

Vamos con un montón de ideas de recetas sencillas y rápidas de preparar, estupendas para componer un menú semanal totalmente casero, muy completo y…

Dónde comer la mejor ensaladilla rusa en Madrid
Dónde comer la mejor ensaladilla rusa en Madrid

Si hiciéramos caso a la literatura gastronómica preparar una ensaladilla rusa sería no ya solo carísimo, sino imposible. Al menos si nos atenemos a…

Tarta Sara
Tarta Sara

Esta es una tarta muy sencilla de preparar, aunque pueda parecer lo contrario. Es ideal para iniciarse en la repostería ya que, si no estamos muy…

Sudado de pescado
Sudado de pescado

El sudado de pescado es una sopa típica de la gastronomía peruana, muy completa y nutritiva, especialmente tradicional en el norte de Perú por lo que…

Huevos a la florentina
Huevos a la florentina

Los huevos a la florentina es una receta estupenda para disfrutar de un alimento tan interesante como el huevo. Aunque son muy sencillos de preparar,…

Tarta de la abuela
Tarta de la abuela

Esta es una de las recetas más famosas y fáciles de preparar y además, de las más ricas. La máxima complicación será preparar la crema, el resto es…

Mejillones a la vinagreta
Mejillones a la vinagreta

Si todavía no probaste los mejillones a la vinagreta, no esperes más. Esta receta te encantará por su sencilla elaboración, su gran sabor y su bajo…

Zanahorias aliñadas
Zanahorias aliñadas

Este es un plato típico de Andalucía y, sobre todo, de Cádiz donde también se conocen como zanahorias aliñás. Para esta receta, nos gusta utilizar…

Anchoa: qué es, beneficios y cómo se elabora
Anchoa: qué es, beneficios y cómo se elabora

Las anchoas son el salazón del aperitivo, el sabor subido de tono y la carne carmesí resultado de la salmuera. Este pescado azul goza de nombre…

Magdalenas de calabaza
Magdalenas de calabaza

El primer secreto que os vamos a revelar para que vuestras magdalenas suban y tengan ese copete tan espectacular es dejar reposar la masa por lo…

Arroz con costillas de cerdo
Arroz con costillas de cerdo

Este es uno de esos arroces tradicionales que no pueden faltar en un buen recetario. Una de esas recetas de la abuela que nos hará disfrutar de todo…

Calabacín en freidora de aire
Calabacín en freidora de aire

El calabacín, con su sabor suave y textura crujiente, es una de las hortalizas estrella. Esta receta de calabacín cortado en rodajas y preparado en…

Pudin de pan
Pudin de pan

Podemos hacer infinidad de recetas con el pan y el pudin, pudín o pudding de pan es una de esas que no puede faltar en cualquier recetario. Una…

Patatas al horno
Patatas al horno

Para preparar esta receta, podemos utilizar patatas pequeñas de guarnición o patatas grandes. La única diferencia es que las pequeñas de guarnición…

Croquetas de queso
Croquetas de queso

Las croquetas de queso que vamos a hacer en esta receta son muy cremosas, casi líquidas por dentro y con mucho sabor a queso. Llevan una base de…

Cuál es la diferencia entre jamón y paleta
Cuál es la diferencia entre jamón y paleta

Para comparar el jamón y la paleta, hagamos foco en la versión ibérica de ambos productos. Dado que por su aspecto similar pueden confundirse, seguro…

Wok de verduras
Wok de verduras

Un wok es una sartén profunda y abombada en el fondo. Se usa para saltear alimentos de forma muy rápida a altas temperaturas. De esta forma, los…

Masa de pizza sin gluten
Masa de pizza sin gluten

La pizza es, sin duda, uno de los alimentos más consumidos y apreciados en todo el mundo. Sin embargo, su masa está elaborada principalmente con…

Ensalada de gulas
Ensalada de gulas

Esta ensalada de gulas es una idea estupenda para servir como entrante o para hacer una cena ligera que además tendremos lista en menos de 10…

Panecillos caseros
Panecillos caseros

Estos panecillos caseros son una opción estupenda para una fiesta o merienda infantil. Con ellos, conseguiremos unos bocadillos muy ricos y tiernos…

Huevos mollet
Huevos mollet

Si sois amantes de los huevos y aún no habéis preparado los huevos mollet, con esta receta queremos animaros a hacerlo. Estos son unos huevos cocidos…

Vuelve a Aldi el queso viral del que todo el mundo habla
Vuelve a Aldi el queso viral del que todo el mundo habla

El queso es uno de esos placeres culinarios que podemos degustar de mil y una formas diferentes, y hoy queremos mostrarte un tipo de queso de los…

Cómo comer en un Estrella Michelin por menos de 30 euros
Cómo comer en un Estrella Michelin por menos de 30 euros

Las estrellas Michelin son uno de los reconocimientos más prestigiosos del mundo de la gastronomía, sinónimo de restaurantes de calidad y, por qué no…

¿El arroz tiene gluten?
¿El arroz tiene gluten?

Es común asociar la palabra cereal a este conjunto de proteínas, puesto que el gluten, que es como se conocen, tiene su origen exclusivamente en las…

Menú semanal del 9 al 15 de octubre
Menú semanal del 9 al 15 de octubre

El mes de octubre es el mes del otoño, el mes en el que los días empiezan a hacerse más cortos y el mes de los primeros días de frío. Toca renovar…

Tarta de chocolate blanco
Tarta de chocolate blanco

La textura de esta tarta es muy cremosa gracias al chocolate blanco y al queso mascarpone que contrasta con su base crujiente de galleta. Este…

Albóndigas en freidora de aire
Albóndigas en freidora de aire

Las albóndigas es un plato que ha evolucionado a lo largo de los años adaptándose a diferentes culturas y tradiciones culinarias. La receta que vamos…

Lasaña de verduras
Lasaña de verduras

Desde las cocinas tradicionales de Italia, la lasaña ha conquistado paladares en todos los rincones del mundo. Aunque su versión más popular es la…

Frutas de mazapán
Frutas de mazapán

Estas frutas dulces de mazapán tradicionalmente se preparan para el día 9 de octubre en la Comunidad Valenciana, más concretamente en la ciudad de…

Puré de calabacín
Puré de calabacín

El puré de calabacín es una de esas recetas atemporales que nunca falla. Ya sea para un entrante en un día frío o una cena ligera, es una opción…

Aceitunas aliñadas
Aceitunas aliñadas

Uno de los aperitivos más icónicos de los países del Mediterráneo son, sin duda, las aceitunas u olivas. Aunque solas ya son de por sí una delicia,…

Descubre el auténtico bizcocho esponjoso receta de la abuela
Descubre el auténtico bizcocho esponjoso receta de la abuela

Ahora que empieza el frio es un buen momento para ponernos manos a la masa, nunca mejor dicho. Y es que para este comienzo del otoño (más cálido de…

Dónde comer las mejores patatas bravas en Madrid
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Seguro que no hace falta animarte mucho para que después de leer este artículo caigas en la tentación de ir a probar alguna de las recomendaciones…

Miguelitos de La Roda rellenos de crema
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Esta es una receta muy sencilla de hacer en casa ya que solo tenemos que preparar una rica crema pastelera y hornear unas porciones de hojaldre; las…

Fufu
Fufu

El fufu es un plato popular en muchas partes de África, especialmente en el África Occidental. Para definirlo rápidamente, esta preparación es como…

Pimientos asados en freidora de aire
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Bienvenidos a una deliciosa y saludable experiencia culinaria con nuestra receta de pimientos asados en airfryer. Si buscas una opción llena de sabor…

El nuevo producto de Mercadona para picar entre horas
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Uno de los grandes problemas, especialmente si queremos controlar nuestra alimentación es picar entre horas. Es muy fácil caer en la tentación de…

Premios Nacionales de Gastronomía en España 2023: lista de ganadores
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La Real Academia de Gastronomía (RAG) ha hecho públicos los nombres de los ganadores de los Premios Nacionales de Gastronomía 2023 con los que…

Sopa de miso
Sopa de miso

Los ingredientes principales de la sopa de miso son caldo dashi, algas y pasta de miso. Además, se pueden añadir otros vegetales, tofu, setas, o…

Bizcocho de almendras
Bizcocho de almendras

Este bizcocho sin harina de ningún tipo, hecho a base de almendra molida, es ideal para cualquier ocasión, tanto para tomar en desayunos o meriendas…

Bacalao a la portuguesa
Bacalao a la portuguesa

El bacalao al horno es un plato muy agradecido y si además lo hacemos siguiendo la receta tradicional de nuestro país vecino, el éxito está…

Flor de calabaza
Flor de calabaza

El encanto de la cocina radica en la posibilidad de descubrir y jugar con ingredientes únicos y sorprendentes. Entre ellos, no podemos pasar por alto…

Garam masala
Garam masala

Garam masala es una mezcla de especias tradicional en la cocina india. En su lengua original, garam significa «caliente» y masala «mezcla». En el…

Diferencias entre berza, col y repollo
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Base popular de muchos platos y elaboraciones del recetario más tradicional en la cocina española, la berza, la col y el repollo se han convertido en…

Pan de maíz americano
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El pan de maíz americano clásico, también conocido como cornbread, es originario y típico de América y ha formado parte de la dieta de muchas…

Lomo a la sal
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El cocinado a la sal es un método clásico muy sencillo y con resultados fantásticos. En este tipo de preparación, la pieza de pescado se cocina en…

Espaguetis al pesto
Espaguetis al pesto

Preparar la salsa pesto en casa es bien fácil, solo tenemos que triturar todos sus ingredientes y listo. Para que la salsa salga perfecta, hay que…

Pan de leche
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El ingrediente clave de estos panecillos de leche, por supuesto, es la leche que aportará una miga suave y esponjosa. Una de las grandes ventajas del…

Galinhada
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Uno de los platos más populares y típicos de Brasil, con origen en los estados de Minas Gerais y Goiás, es la galinhada, también conocida como…

Menú semanal del 2 al 8 de octubre
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Esta semana estrenamos mes y con él, estrenamos también una nueva propuesta de menú para cada día de la semana. Recetas de comida casera muy fáciles…

Diferencias entre aceite de oliva virgen y virgen extra
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El aceite de oliva es uno de los productos que más orgullosos nos hacen sentir a los mediterráneos. Es delicioso, es sano, es útil… es indispensable…

Panqueques
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Ya sea para disfrutarlos con un poco de jarabe de arce, mantequilla derretida, frutas o tu salsa favorita en cantidad generosa, los panqueques, esas…

Palomitas en freidora de aire
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¿Alguna vez has deseado disfrutar de unas deliciosas palomitas de maíz crujientes y llenas de sabor sin tener que recurrir al microondas o la sartén?…

Champiñones rellenos de carne
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Para hacer unos champiñones rellenos, ya sean los típicos champiñones rellenos de jamón y queso o de carne, como los que vamos a hacer hoy, lo…

Descubre el secreto para que tus bizcochos suban como la espuma
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Los bizcochos son el postre ideal por muchos motivos. Son fáciles de hacer, se pueden tomar a cualquier hora del día acompañados por un café o un…

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El aceite de oliva es uno de los grandes tesoros culinarios de nuestra gastronomía y dentro de las diversas variedades que podemos encontrar sin duda…

Flan de mascarpone
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Para conseguir un flan de queso mascarpone perfecto, la clave está en la mezcla de ingredientes. Esta debe ser homogénea y para ello, utilizaremos el…

Solomillo en salsa de la abuela
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Lo único que nos hace falta para triunfar con esta receta es comprar solomillos de cerdo de calidad. Nosotros utilizamos puntas de solomillo, su…

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Cada vez que visitas un bar, de los llamados «de toda la vida», vas a encontrarte con sus tapas. Esas pequeñas porciones de comida que acompañan la…

Chocolate: qué es, propiedades y recetas
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Uno nunca vuelve a ser el mismo tras descubrir que el mismo hombre que descubrió el continente americano murió sin probar el chocolate. Y es que este…

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Conseguir hacer unas magdalenas sin horno en airfryer puede parecer un poco raro, pero te sorprenderá lo bien que quedan y lo fáciles que son de…

Caballa en escabeche
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La técnica de escabechar consiste en cocinar el alimento en una mezcla de aceite de oliva, vinagre y especias. Aunque tradicionalmente el escabeche…

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Las coquinas, también conocidas como tellinas, tellerinas o pechinas, según la zona, son pequeños moluscos bivalvos. Su hábitat se sitúa en las…

Pastel de ruibarbo
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El ruibarbo es una planta muy popular en la cocina del Reino Unido y norte de Europa que tiene un sabor mezcla entre agrio y ácido y solo se comen…

Ternera Strogonoff
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Esta receta de ternera en salsa Strogonoff es original de la cocina rusa pero se ha hecho muy conocida y popular a nivel internacional. Aunque…

Leche de almendras
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Para preparar leche de almendras, podemos utilizar almendras con o sin piel. El resultado final no afecta en absoluto así que podemos utilizar…

Diferencias entre tataki y sashimi
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Para los paladares principiantes en cocina japonesa quizás pueda parecer extraño comer carne o pescado poco cocinado o incluso crudo. Sin embargo…

Pollo al curry
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Esta receta de pollo al curry tiene muchas posibilidades. La podéis preparar básica, tal como os la explicamos, o podéis hacerla más completa…

Pollo con tomate
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El proceso de elaboración de esta receta es muy fácil. Con unos ingredientes muy sencillos, este pollo con salsa de tomate se preparará casi solo. En…

Bígaros o caracolillos cocidos
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En las riberas de nuestras costas, donde el mar se mezcla con la tierra, se encuentra un pequeño pero exquisito tesoro culinario: los bígaros. Estos…

Alubias blancas con verduras
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Estas alubias o judías blancas con verduras es una opción estupenda para el menú del día a día y, aunque en esta receta voy a utilizar verduras…

Descubre la rica tarta de crema de avellana de Mercadona
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Mercadona es una de las cadenas de supermercados que más cuidado prestan a su sección de pastelería para regocijo de muchos amantes al mundo del…

Tostadas de huevos revueltos con jamón
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El secreto de unos buenos huevos revueltos está en dejarlos cremosos y suaves. Para ello solo se necesita un poco de mantequilla, sal, pimienta…

Menú semanal del 25 de septiembre al 1 de octubre
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¿Necesitas ideas para confeccionar tu menú del día a día? Estás en el lugar adecuado. A continuación, proponemos un montón de recetas caseras ideales…

Diferencia entre döner kebab y dürüm
Diferencia entre döner kebab y dürüm

La gastronomía turca es una de las más vastas de todo el Mediterráneo. Un crisol de culturas que se celebra a la mesa y que permite indagar en un…

Almendras garrapiñadas
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Este dulce crocante y goloso está hecho de almendras crudas cubiertas de caramelo. Esta es una de esas recetas de la abuela tan tradicionales que,…

Champiñones en freidora de aire
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¿Eres amante de los champiñones y buscas una forma sencilla y deliciosa de disfrutarlos? ¡No busques más! Hoy te traemos una increíble receta para…

Cosmopolitan
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Para crear un cóctel Cosmopolitan excepcional, es importante cuidar tanto el proceso de elaboración como los ingredientes que lo componen. El vodka…